快訊

等不到內用…疫情衝擊+房租壓力 70年成吉思汗蒙古烤肉停業

兩岸間諜橋/徐章國被中共綁架曾逃脫 掛念同伴換數年牢災

對等措施:德國決定也取消部分中國航班

德國政府認為,中方的懲罰措施是扭曲競爭的行為。柏林外交部決定,鑑於北京因所謂機上有新冠病例而取消德國航空公司相關航線航班,德國亦對等取消該航線的中國航空公司航班。

德國航空公司「未違反規定」

在致德廣聯的一份聲明中,德國外交部指出,根據現有資訊,德國航空公司並未違反中國當局嚴厲的防疫規定:若有5名乘客在入境中國後檢測呈陽,中方就將取消相關航班,為期14天;呈陽者數量達到10或10以上,則停航4星期。

暫停500多航班

自2020年起,漢莎航空法蘭克福-上海的航線已經兩次受到影響。漢莎旗下廉價航空公司神鷹( Condor )從法蘭克福到西安的航線也兩次受到影響。因為新冠疫情,中國叫停了500多個航班,奧地利航空公司、瑞士航空和荷蘭航空公司等也受到影響。

不過,中國對本國航空公司顯然也同樣嚴厲。根據德廣聯得到的信息,在所有暫被取消的航班中,有三分之一涉及中國的航空公司,其中包括亞洲最大的航空公司--中國南方航空。

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

德國 北京

相關新聞

李在鎔痛失南韓首富寶座 Kakao創辦人擁3,770億元居首

南韓最夯即時通訊軟體業者Kakao的創辦人金範洙(Brian Kim)今年來財富大增逾60億美元,躍居南韓首富寶座,超越...

亞馬遜財報不如預期帶衰 美股三大指數開低

美國股市三大指數30日早盤同步開低,受亞馬遜等公司財報不如預期拖累而欲振乏力,但因最新出爐的經濟指標顯示通膨壓力不如預期...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

疫情+通膨將終結美股最長牛市?美股達人曝下半年最佳買點

美股近期又遭逢疫情與通澎威脅的亂流,道瓊指數單日大跌超過7百點。

全球供應鏈新風險:商船五年後恐缺水手

路透報導,五年後,商船可能欠缺水手,除非採取行動趕緊增加人手,否則可能對全球供應鏈構成新的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。