李在鎔8月有望出獄?韓媒:已獲列假釋候選名單

三星電子副會長李在鎔。(美聯社)
三星電子副會長李在鎔。(美聯社)

Businesskorea網站報導,三星電子副會長李在鎔已被列入在8月15日南韓光復節假釋出獄的候選名單中。

報導指出,首爾看守所據傳已經向南韓司法部呈交符合假釋資格的人員名單,其中包括李在鎔。

根據南韓司法部的規定,服刑人在服滿逾六成的被判刑期後,就獲得假釋資格。不過,包括政府高官與企業家在內的社會領袖以及犯下重罪者,通常會等到服刑超過九成的刑期才會被列入假釋候選名單。

李在鎔在8月將服滿六成刑期。

李在鎔因行賄前總統朴槿惠,被判處兩年半徒刑,今年1月入監服刑。在五大經濟團體4月向青瓦臺(南韓總統府)呈交聯合請願書,請求赦免李在鎔後,有關李在鎔重返三星管理層的討論不斷。

青瓦臺處理李在鎔一案的態度也出現一些變化。南韓總統文在寅今年6月與包括三星在內的四大企業團體代表共進午餐時,這些企業領袖向文在寅詢問是否會赦免李在鎔,文在寅回答:「我明瞭這個議題,許多人也有類似的看法。」

李在鎔 南韓 假釋

延伸閱讀

不雅言論風波:文在寅決定不出席奧運開幕式

青瓦台否認日媒有關文在寅有意訪日的報導

美韓5月峰會前 文在寅、金正恩通信 想重啟兩韓峰會?

努力破冰!日媒:文在寅擬出席東奧開幕式 盼會晤菅義偉

相關新聞

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

疫情+通膨將終結美股最長牛市?美股達人曝下半年最佳買點

美股近期又遭逢疫情與通澎威脅的亂流,道瓊指數單日大跌超過7百點。

全球供應鏈新風險:商船五年後恐缺水手

路透報導,五年後,商船可能欠缺水手,除非採取行動趕緊增加人手,否則可能對全球供應鏈構成新的風險。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

英特爾和台積電,在晶圓代工領域的「距離」有多遙遠?

為了奪回晶片製造的龍頭地位,英特爾有意大手筆併購第四大晶圓代工廠格羅方德。但,英特爾的7奈米製程處理器,卻預計比台積電更先進的3奈米製程晶片還要晚推出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。