快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

特斯拉搶料 與必和必拓達成鎳供應協議

特斯拉車主正在為愛車充電。  美聯社
特斯拉車主正在為愛車充電。 美聯社

電動車大廠特斯拉(Tesla)與礦業巨人必和必拓(BHP)敲定鎳供應協議,確保這個電池關鍵原物料未來供應。

彭博資訊報導,必和必拓在新聞稿中表示,將會由位於澳洲西澳省的礦區供貨給特斯拉,其他細節沒有說明。只說公司會與特斯拉合作,讓這條電池供應鏈能夠更強化環保所要求的永續程度。

特斯拉執行長馬斯克經常一再表達對鎳未來供應問題的關切,因為鎳礦要以永續的方法開採,面臨許多挑戰。鎳需求近來狂飆,各大車廠都向電動車發展,馬斯克懇求礦商生產更多的鎳。

鎳是鋰離子電池的重要組成,電動車正是使用鋰電池。它能為電池帶進更多能量,減少使用鈷。鈷的價格更貴,而且供應鏈更不透明。

特斯拉到目前為止,已經與多家礦業公司簽下合約,之前與嘉能可簽了鈷供應協議,也在新喀里多尼亞(New Caledonia)支持鎳礦投資。

對BHP而言,與特斯拉的供應協議,扭轉了BHP西澳Nickel West這個鎳事業部門的命運。2014年BHP曾想賣掉Nickel West但沒賣成,之後就將Nickel West轉向服務電池生產商,取代傳統的不生鏽鋼客戶。

特斯拉 馬斯克 必和必拓

延伸閱讀

比特幣、乙太幣又飆!馬斯克說可能再接受比特幣付款

大陸汽車市場 外企加速深耕

和手機充電一樣方便!特斯拉推全新「滿電出門」套裝方案

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。