快訊

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

Delta太猛 美公衛權威佛奇:打過疫苗也考慮室內戴口罩

美國白宮首席醫療顧問佛奇。美聯社
美國白宮首席醫療顧問佛奇。美聯社

美國總統拜登的首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci )說,完整接種疫苗的人也許要考慮在室內戴口罩,以預防在美國迅速傳播的Delta變種病毒

佛奇周三接受財經網站CNBC訪問時表示:「即使接種了疫苗,如果想多做一點確保安全,尤其是在人多擁擠之處,可能要考慮戴上口罩。」

由於確診病例激增,美國部分地區正重新實施戴口罩的規定。 根據疾病管制預防中心(CDC) 的數據,更具傳染力的Delta變種病毒現在約占美國已做基因定序新冠感染病例的83%。

佛奇說:「在社區病毒傳播水準很高的情況下,建議您在室內時戴上口罩。」

佛奇還表示,美國官員很擔心,他們看到完整接種疫苗的人發生更多的破防式感染,即使症狀輕微:「Delta病毒顯然不同於我們之前碰到的病毒和變種病毒。 它有非比尋常的人傳人能力。」

但他認為,官員會再次呼籲全美各地強制戴口罩,「因為這會受到很多阻力。」

Delta變種病毒來勢洶洶,美國的新增病例數在下降數月後再次上升,自上周以來,新病例增加55%,過去7天,平均每天新增3.7萬人感染,加州和內華達州有幾個郡現在建議所有居民,不管接種疫苗與否,在公共室內空間都戴上口罩,但這不是強制要求。另外至少有麻薩諸塞、路易斯安那和紐澤西等3個州的部分地區恢復戴口罩的規定。

口罩 疫苗 變種病毒

延伸閱讀

慈濟捐BNT 未成年納入接種

許勝雄:快打疫苗 恢復經濟

林奏延曾籲買國產疫苗 林奕華:ACIP委員兼疫苗廠門神

莫德納疫苗訂單爆量 李鍾熙:爭取現在交貨很困難

相關新聞

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

加密幣人才 全球央行瘋搶

隨著加密貨幣漸受投資人歡迎,世界各國央行都正趕忙設計數位貨幣,並尋求加密貨幣專家的奧援,連帶使精通加密貨幣的人才炙手可熱...

走出疫情陰霾 拜登淡化通膨風險

美國總統拜登淡化長期通膨失控的風險,表示美國在逐步走出新冠肺炎疫情陰霾的情況下,經濟只會出現「短期通膨」。

美油氣管道業者 頻遭陸駭客威脅

紐約時報報導,拜登政府廿日披露過去十年美國石油和天然氣管道網路遭國家支持的網路攻擊機密細節,這是對能源管線業者發出的警告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。