美國擬查九大貨櫃輪公司 是否濫用市場實力

美國聯邦海事委員會(FMC)計劃對馬士基、赫伯羅特等九大貨櫃輪公司進行審計,以查明這些業者是否利用其市場實力向託運者超收滯留費和延滯費。路透
美國聯邦海事委員會(FMC)計劃對馬士基、赫伯羅特等九大貨櫃輪公司進行審計,以查明這些業者是否利用其市場實力向託運者超收滯留費和延滯費。路透

美國聯邦海事委員會(FMC)計劃對在美國運營的九家最大貨櫃輪公司進行審計,以查明這些業者是否利用其市場實力,向託運者超收滯留費和延滯費。

由 FMC 主席馬菲伊(Daniel Maffei) 在19日啟動的「船舶運送人審計計畫」,還將「額外提供有助於定期監測海運服務市場的訊息」。

這九家列入審計的貨櫃輪公司依其占市排名分別是:馬士基(Maersk)、地中海(MSC)、達飛(CMA CGM)、中遠集團、赫伯羅特(Hapag-Lloyd)、ONE、長榮、HMM和陽明。

馬菲伊說,「聯邦海事委員會致力於確保法律遵守法律,使託運人不會遭受不公平的劣勢」,並表示他的審計團隊將努力加強與船運業者對話,討論供應鏈的挑戰。

他說:「當然,如果審計團隊發現被禁止的活動,委員會將採取適當的行動。此外,如果有必要,審計過程蒐集的資訊可能會使 FMC 修改法規和產業指南。」

FMC 並表示,除了滯留和延滯費外,審計範圍還可能包括船運公司的計費、上訴程序、罰款估算和其他相關的限制性措施。

延伸閱讀

對中國大陸懷戒心 美副國務卿:台美加強政經關係

美與德將達成協議 不再阻攔北溪油管

美國分成兩個世界 未接種疫苗者頑抗

陽明辦現增 每股182元

相關新聞

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

李在鎔痛失南韓首富寶座 Kakao創辦人擁3,770億元居首

南韓最夯即時通訊軟體業者Kakao的創辦人金範洙(Brian Kim)今年來財富大增逾60億美元,躍居南韓首富寶座,超越...

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

路透:英飛凌樂見台積電在德國建廠

路透報導,德國晶片大廠英飛凌(Infineon)執行長普羅斯(Reinhard Ploss)支持台積電在德國建廠的構想,...

亞馬遜財報不如預期帶衰 美股三大指數開低

美國股市三大指數30日早盤同步開低,受亞馬遜等公司財報不如預期拖累而欲振乏力,但因最新出爐的經濟指標顯示通膨壓力不如預期...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。