油價小幅回升 黃金受美債和美元走強拖累 銅價走高

國際原油價格周二小幅回升,自周一遭遇疫情引發重挫後反彈;黃金回吐漲幅,美國公債殖利率反彈抑制對無息資產黃金的需求;倫敦銅價走高,在新冠病毒Delta變種肆虐導致疫情加重之際,投資人評估全球經濟反彈的前景。

●油價小幅回升,因整體金融市場在大跌後回暖

紐約原油期貨周二上漲1.5%,與美國股市聯袂走高。

油價周一出現去年9月以來的最大跌幅,因為世界各國都試圖遏制高傳染性delta變種病毒的傳播。

Infrastructure Capital Management執行長Jay Hatfield表示,油價將處於區間波動,因Delta變種「雖然對需求不是災難性的」,但確實會限制消費,尤其是與國際旅行有關的需求。

周二到期的8月交割西德州中級原油(WTI)期貨上漲1美元,收於每桶67.42美元;更為活躍的9月合約上漲85美分,收於每桶67.20美元。布蘭特原油9月合約上漲73美分,收於每桶69.35美元

●黃金抹去漲幅

截至紐約時間下午1:57,現貨黃金下跌0.1%至每盎司1,810.35美元;紐約商品交易所8月交割的黃金期貨上漲0.1%,收於1,811.40美元。

美國10年期公債殖利率周二下跌後反彈,市場猜測,在全球疫情捲土重來之際,聯準會(Fed)將會透過超低利率繼續支持經濟;美元走強也削弱了黃金作為替代資產的吸引力。

道明證券以Bart Melek為首的分析師稱,儘管避險心態持續,但金價仍無法走高,這表明投機性資金流仍然非常疲軟,加劇了進一步回調的可能性。

●銅價走高

倫敦時間下午5:51,倫敦金屬交易所銅價上漲1.2%,收於每噸9,336美元;鎳上漲1.2%,除鋅外其他基本金屬均走高。

ING Bank高級市場策略師Wenyu Yao說:「昨天整個市場對Delta變種病毒蔓延的反應有些過度。目前的看法是,即使出現第三波疫情,但住院和死亡人數仍然很低,因此不會完全破壞全球復甦。」

疫情 油價 紐約

延伸閱讀

瑞銀:油價金價將續揚

油價暴跌、銅和黃金都跌 變種病毒疫情來勢洶洶

撿到2公斤價值80萬黃金 高鐵車長急瘋了

連10漲!雖然啟動油價平穩機制 但明日起汽、柴油價格仍各調漲0.1元

相關新聞

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

李在鎔痛失南韓首富寶座 Kakao創辦人擁3,770億元居首

南韓最夯即時通訊軟體業者Kakao的創辦人金範洙(Brian Kim)今年來財富大增逾60億美元,躍居南韓首富寶座,超越...

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

路透:英飛凌樂見台積電在德國建廠

路透報導,德國晶片大廠英飛凌(Infineon)執行長普羅斯(Reinhard Ploss)支持台積電在德國建廠的構想,...

亞馬遜財報不如預期帶衰 美股三大指數開低

美國股市三大指數30日早盤同步開低,受亞馬遜等公司財報不如預期拖累而欲振乏力,但因最新出爐的經濟指標顯示通膨壓力不如預期...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。