快訊

府發言人秀總統博士證書 彭文正律師不信欲聲請傳喚陳水扁

Omicron讓南非兒童住院高?羅一鈞分析原因

道瓊漲逾500點 投資人逢低進場 對經濟仍有信心

美股三大指數20日反彈,其中道瓊工業指數勁揚逾500點,收復前一日的部分失土。美聯社
美股三大指數20日反彈,其中道瓊工業指數勁揚逾500點,收復前一日的部分失土。美聯社

美股三大指數(周二)20日反彈,其中道瓊工業指數勁揚逾500點,收復前一日的部分失土,企業陸續公布強勁的財報和市場重拾對經濟的樂觀情緒,助攻股市反彈。

道瓊工業指數大漲549.95點,漲幅達1.62%,收報34,511.99點,標普500指數上揚64.57點,或1.52%,至4,323.06點,那斯達克指數上漲223.89點,或1.57%,尾盤爆14,498.88點。

美股三大指數均漲逾1%,扭轉19日寫下的九個月來最大跌勢。標普500指數為四天以來首度上漲,且寫下3月來最大單日漲幅。那斯達克指數也是六個交易日以來首次上揚。Horizon投資服務公司執行長卡爾森說:「投資人正逢低買入。」

對經濟敏感的小型股羅素2000指數和道瓊運輸類股表現優於大盤。基準美債殖利率從五個月低點反彈,幫助對利率敏感的標普銀行股大漲2.6%。美債殖利率19日寫下2月以來最大單日降幅。

卡爾森也說,對經濟敏感的類股上漲。「10年期美債殖利率在短時間內下滑,這通常不會發生在一個本應成長的經濟體。10年期美債殖利率反彈,顯示美國經濟或許不會跌落懸崖。」

卡爾森表示:「市場日益擔憂具高度傳染力的Delta變種病毒,這在近幾個交易日引發拋售潮。像Delta變種病毒這樣的事情肯定會影響利潤率。一些投資者無需太多恐懼,就會引發我們昨天看到的情況。」

在標普500指數11個主要類股中,只有民生必需品類股收跌,工業股大漲2.7%,表現最佳。

企業正陸續發布第2季財報,已有56家標普500指數成份股企業公布財報。根據路孚特數據,其中91%公司的業績優於預期。分析師預估,標普500指數成分股企業上季獲利將比去年同期躍增72.9%,遠高於之前預估的54%。

油田服務商哈利伯頓(Halliburton)上漲3.7%,原油價格反彈提振油田服務需求,助攻該公司連續第二季獲利轉正。

健身器材商派樂騰(Peloton)大漲6.7%,該公司稍早宣布,將向聯合健康集團的全險會員免費提供即時健身課程,也會按顧客需求提供相關課程。

美國藥廠莫德納(Moderna)在震盪交投中跌2%,是華爾街成交量最大的個股。莫德納預估21日列入標普500指數成分股。影音串流平台Netflix盤後一度跌逾3%,因財測不如預期。墨西哥燒烤連鎖店Chipotle盤後漲逾2%,上季獲利和營收皆優於預期。

標普 美股

延伸閱讀

美股反向ETF 四檔搶鏡

油價暴跌、銅和黃金都跌 變種病毒疫情來勢洶洶

道瓊跌挫近300點 美股本周全面收跌

科技股走低 那指下跌101點、道瓊上漲53點

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。