貝佐斯一行4人上太空 約10分半後成功返抵地球

全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)一行4人在台北時間今天晚間9時13分左右前進太空,大約10分半後成功返抵地球。 法新社
全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)一行4人在台北時間今天晚間9時13分左右前進太空,大約10分半後成功返抵地球。 法新社

全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)一行4人在台北時間今天晚間9時13分左右前進太空,大約10分半後成功返抵地球。

這次太空之旅是透過貝佐斯自家藍源公司(BlueOrigin)的新謝波德號(New Shephard)火箭發射系統升空。

這次航行如預期抵達海拔100公里左右的卡門線(Karman line),也就是國際航空機構定義的大氣層與太空的界線。專家並指今天無飛行員且所有乘客都是平民的太空之旅為全球首見。

除了電商巨擘亞馬遜公司(Amazon.com Inc)創辦人貝佐斯,其他3名乘客為他的弟弟暨私募股權公司主管馬克‧貝佐斯(Mark Bezos)、82歲女性飛行員先驅馮克(Wally Funk)、18歲高中畢業生戴蒙(OliverDaemen)。後兩人成為前進太空歷史上最年長和最年輕的人。

太空 貝佐斯

延伸閱讀

影/全球首富貝佐斯將升空 為太空旅行再締新猷

貝佐斯:太空之旅非有錢人的遊戲 「是為了下一代作準備」

億萬富翁搶進太空 繼布蘭森之後貝佐斯即將出發

貝佐斯上太空前 先捐2億美元給美國航太博物館

相關新聞

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

股市恐迎20%修正?3數據讓投資人好焦慮 「這國家」疫情變化將牽動市場

新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,期待疫苗可使全球經濟回歸常軌的樂觀情緒,正持續遭受挑戰,這點,從金融市場的震盪,就可獲得印證。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

鐵礦砂需求出現警訊

在中國大陸需求可能減弱的疑慮日益加劇情況下,巴西淡水河谷(Vale)、澳洲必和必拓(BHP)等全球大型礦商發出謹慎的供應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。