快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

油價暴跌、銅和黃金都跌 變種病毒疫情來勢洶洶

OPEC+聯盟同意增加原油供應之後,由於疫情捲土重來動搖了投資人對全球經濟復甦的信心,原油成為金融市場拋售中的最大輸家;金屬價格普遍下挫。以下是整理自彭博的商品行情:

●原油價格暴跌

紐約原油期貨周一下跌7.5%,創下去年9月以來最大跌幅。

OPEC及盟友達成月產量協議,同意將每日供應量增加40萬桶。與此同時,Delta變種病毒的傳播導致金融市場出現廣泛的避險情緒,重新祭出的抗疫管制措施也威脅到石油需求。此外,美元走高,降低以美元計價大宗商品的吸引力。

Oanda Corp 的高級市場分析師Ed Moya說:「需求前景遭受重創,而在供應方面,市場將迎來更多的原油。」

「走勢可能會變得很糟糕」。

8月交割的西德州中級原油(WTI)下跌5.39美元,收於每桶66.42美元;9月交割布蘭特原油下跌4.97美元,收於每桶68.62美元。

●銅和黃金都跌

倫敦金屬交易所3個月交割銅期貨一度下跌3.1%至每噸9,131美元,當地時間下午5:51跌2.2%,收報9,222美元。今年表現最好的基本金屬錫也下跌,上周五才創歷史新高。

紐約時間下午2點04分,金價現貨縮小早盤跌幅,下跌0.2%至每英兩1,807.72 美元。8月交割黃金期貨跌0.3%,收於1,809.20 美元。

在經濟不確定的情況下,通常受益於避險需求的黃金受到打擊,因為投資人轉而投入美元。

紐約 OPEC 金價 油價

延伸閱讀

美元觸及三個月最高 Delta變種病毒肆虐提振避險貨幣

跟進北市自購第三劑? 侯友宜:中央有責任為全民採購

撿到2公斤價值80萬黃金 高鐵車長急瘋了

王中平「黃金」禍闖大了 網留言余皓然:別給他飯吃

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。