油價暴跌、銅和黃金都跌 變種病毒疫情來勢洶洶

OPEC+聯盟同意增加原油供應之後,由於疫情捲土重來動搖了投資人對全球經濟復甦的信心,原油成為金融市場拋售中的最大輸家;金屬價格普遍下挫。以下是整理自彭博的商品行情:

●原油價格暴跌

紐約原油期貨周一下跌7.5%,創下去年9月以來最大跌幅。

OPEC及盟友達成月產量協議,同意將每日供應量增加40萬桶。與此同時,Delta變種病毒的傳播導致金融市場出現廣泛的避險情緒,重新祭出的抗疫管制措施也威脅到石油需求。此外,美元走高,降低以美元計價大宗商品的吸引力。

Oanda Corp 的高級市場分析師Ed Moya說:「需求前景遭受重創,而在供應方面,市場將迎來更多的原油。」

「走勢可能會變得很糟糕」。

8月交割的西德州中級原油(WTI)下跌5.39美元,收於每桶66.42美元;9月交割布蘭特原油下跌4.97美元,收於每桶68.62美元。

●銅和黃金都跌

倫敦金屬交易所3個月交割銅期貨一度下跌3.1%至每噸9,131美元,當地時間下午5:51跌2.2%,收報9,222美元。今年表現最好的基本金屬錫也下跌,上周五才創歷史新高。

紐約時間下午2點04分,金價現貨縮小早盤跌幅,下跌0.2%至每英兩1,807.72 美元。8月交割黃金期貨跌0.3%,收於1,809.20 美元。

在經濟不確定的情況下,通常受益於避險需求的黃金受到打擊,因為投資人轉而投入美元。

紐約 OPEC 金價 油價

延伸閱讀

美元觸及三個月最高 Delta變種病毒肆虐提振避險貨幣

跟進北市自購第三劑? 侯友宜:中央有責任為全民採購

撿到2公斤價值80萬黃金 高鐵車長急瘋了

王中平「黃金」禍闖大了 網留言余皓然:別給他飯吃

相關新聞

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

股市恐迎20%修正?3數據讓投資人好焦慮 「這國家」疫情變化將牽動市場

新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,期待疫苗可使全球經濟回歸常軌的樂觀情緒,正持續遭受挑戰,這點,從金融市場的震盪,就可獲得印證。

全球供應鏈新風險:商船五年後恐缺水手

路透報導,五年後,商船可能欠缺水手,除非採取行動趕緊增加人手,否則可能對全球供應鏈構成新的風險。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。