快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

蘋果28日公布財報 關注iPhone 13量產進度

蘋果(Apple)將於美國時間7月27日(台灣時間7月28日)公布財報。路透
蘋果(Apple)將於美國時間7月27日(台灣時間7月28日)公布財報。路透

蘋果(Apple)將於美國時間7月27日(台灣時間7月28日)公布財報,iPhone 13量產狀況、9月是否如期推出iPhone 13、Apple Car和電池進展、5G版iPhone 12出貨表現等,料將成為法人關注焦點。

外資法人預估今年下半年新iPhone 13備貨量可到8500萬支、上看9000萬支,其中6.1吋iPhone 13占比約42%,6.1吋iPhone 13 Pro占比約20%,6.7吋iPhone 13Max占比約29%,5.4吋iPhone 13 Mini占比約9%;預估今年全年所有iPhone出貨量可超過2.36億支,較去年成長9%。

若從台灣供應鏈來看,外資法人預期晶圓代工龍頭台積電第3季起可受惠iPhone 13內A15處理器採用5奈米先進製程需求,持續成為iPhone 13所需A15處理器獨家晶圓代工廠;日月光投控旗下環旭電子可受惠iPhone13的5G毫米波(mmWave)模組所需天線封裝(AiP)拉貨力道。

此外,大立光和玉晶光供應iPhone 13所需前後鏡頭光學鏡片;穩懋持續供應新iPhone所需3D感測元件內垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)砷化鎵晶圓代工;頎邦可持續切入iPhone 13面板驅動IC所需封裝供應鏈。

在組裝代工,外資法人預期鴻海將是6.7吋iPhone13 Max獨家電子代工服務(EMS)商,在6.1吋iPhone13 Pro組裝比重達80%,6.1吋iPhone 13組裝占比約60%;和碩將是5.4吋iPhone 13 Mini獨家組裝代工商,在6.1吋iPhone 13組裝占比約40%;中國廠商立訊可望首次切入6.1吋iPhone 13 Pro組裝,占比估約20%。

法人預估其中2款iPhone 13新品最快8月下旬量產,另2款iPhone 13新品最快9月初進入量產。

在功能上,本土法人預估iPhone 13電池容量將全面升級,並內建儲存容量達1TB的記憶體設計,螢幕瀏海設計可能收窄;天風國際證券分析師郭明錤預期iPhone 13可能支援蘋果自行開發的螢幕下指紋辨識技術,此外6.7吋iPhone 13 Max可能是蘋果歷年同尺寸機種售價最低。

Apple Car進展也將是法人關注焦點,供應商消息透露,Apple Car預期2023年測試作業要完成,預期2024年量產;外媒也報導蘋果有意在美國建立AppleCar產線,其中電池可能在美國生產。

外資 台積電

延伸閱讀

光學應用...新iPhone秘密武器

智能警利用科技線索 跨海為失物找回主人

蘋果加愛心的雙重甜蜜!GUCCI推出七夕限定系列

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。