快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

18歲少年將一起上太空!貝佐斯團隊創最年輕、年長紀錄

現年才18歲的戴蒙去年曾空窗一年來學習、並考取私人飛行執照,今年9月將進入荷蘭烏特勒支大學就讀。藍源公司執行長史密斯更指出「戴蒙代表的是協助我們打造邁向太空之路的新血」。路透
現年才18歲的戴蒙去年曾空窗一年來學習、並考取私人飛行執照,今年9月將進入荷蘭烏特勒支大學就讀。藍源公司執行長史密斯更指出「戴蒙代表的是協助我們打造邁向太空之路的新血」。路透

「亞馬遜」(Amazon)公司創辦人、前執行長貝佐斯(Jeff Bezos)下週將搭乘火箭、飛上太空邊緣。官方15日公布將與他同行的人選,其中包括一名18歲、剛準備要上大學的男子,創下「歷史上年紀最輕登上太空之人」,恰巧先前公布另一名82歲婦人也將同行,同時再寫下最年長登上太空的紀錄。

貝佐斯旗下太空公司「藍源」(Blue Origin)16日宣布,在先前的公開競標中,這名18歲學生戴蒙(Oliver Daemen)原先是標得下一趟太空飛行的座位,不過在首航得標者在個人行程安排上撞期、選擇退出後,戴蒙遞補獲得下周出發的席位。藍源公司表示,戴蒙將是「第一個付費客戶」,但沒有透露他的機票價格。

戴蒙搶到的是太空艙的第4個、也是最後一個座位。他說上周藍源打來這通「意外電話」時,自己不禁直呼「這簡直太酷了」,並表示「飛往和進入太空只需要10分鐘,但我已經知道這將是我生命中最特別的10分鐘」,還稱「我非常興奮能體驗零重力並從『上面』看世界」。

現年才18歲的戴蒙去年曾空窗一年來學習、並考取私人飛行執照,今年9月將進入荷蘭烏特勒支大學就讀。藍源公司執行長史密斯(Bob Smith)更指出「戴蒙代表的是協助我們打造邁向太空之路的新血」。

太空 貝佐斯

延伸閱讀

貝佐斯上太空前 先捐2億美元給美國航太博物館

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

英國富商布蘭森搶先上太空 貝佐斯與馬斯克送祝福:飛行順利

貝佐斯資產一天增84億美元

相關新聞

李在鎔痛失南韓首富寶座 Kakao創辦人擁3,770億元居首

南韓最夯即時通訊軟體業者Kakao的創辦人金範洙(Brian Kim)今年來財富大增逾60億美元,躍居南韓首富寶座,超越...

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

哈瓦那症候群再現?美駐維也納20名外交人員患腦部怪病

英國廣播公司(BBC)報導,美國派駐維也納的20多名外交官和行政人員罹患怪病,類似幾年前美國駐古巴哈瓦那大使館的情況。奧...

亞馬遜財報不如預期帶衰 美股三大指數開低

美國股市三大指數30日早盤同步開低,受亞馬遜等公司財報不如預期拖累而欲振乏力,但因最新出爐的經濟指標顯示通膨壓力不如預期...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。