快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

國際油價跌至一個月低點 銅錫上漲 金價穩守一個月高位

美元走強,OPEC+預告可能即將增加產量,國際原油價格周四跌至四周低點。路透
美元走強,OPEC+預告可能即將增加產量,國際原油價格周四跌至四周低點。路透

美元走強,OPEC+預告可能即將增加產量,國際原油價格周四跌至四周低點;銅價上漲,因中國大陸和美國周四發布的經濟數據顯示經濟持續復甦。金價小漲,持穩在一個月高位附近,投資人評估聯準會(Fed)鮑爾面對通膨數據高於預期的最新看法。以下是整理自彭博新聞的大宗商品行情:

●油價跌至一個月低點

紐約原油周四下跌2%,美元升值削弱了美元計價大宗商品的吸引力。

周三OPEC+聯盟代表表示,阿拉伯聯合大公國在解決其與沙烏地的分歧方面取得重大進展,因此交易員正在關注該聯盟是否會敲定增產協議的日期。

在美國,本周的庫存報告顯示燃油庫存和原油產量增加,也給油價帶來壓力。

Commodity Research Group高級合夥人Andrew Lebow說:「市場仍在繼續評估基本面,比如OPEC+協議到底會對市場來說意味著什麼。看起來OPEC+即將達成協議,但要落實仍有很多不確定性。」

8月交割西德州中級原油(WTI)跌1.48 美元,收於每桶71.65美元;9月交割布蘭特原油跌1.29美元至73.47美元。

●銅和錫上漲

倫敦時間下午5:51,LME銅價上漲1.5%至每噸9,486.50美元;鋅價上漲1.5%; 錫價一度上漲1.6%至每噸33,180美元,歷史高位是2011年達到的33,600美元。

中國經濟第2季穩定反彈,GDP大幅成長7.9%,消費支出的回升,表現更加平衡。美國首次申請失業救濟人數降至新冠疫情期間新低。

兩個最大的銅消費國持續復甦的跡象表明全球需求上升,也有助緩解對中國大陸控制原物料成本的疑慮。

與此同時,Fed主席鮑爾繼續為保持政策寬鬆的立場辯護,儘管通膨達到令人不安的水準。

●黃金持穩在一個月高位附近

現貨黃金紐約時間下午1點48分上漲0.1%至每英兩1,829.40美元,此前曾觸及6月16日來最高。

8月交割黃金期貨上漲0.2%,收於1,829美元;現貨白銀和鉑金也上漲,鈀金下跌。

鮑威爾周四在參院聽證會上表示,當前價格上漲是史上「獨特」現象,並表示Fed正密切觀察其關於通膨暫時高漲的預期是否正確,通膨是否可能持續更久。

道明證券分析師Bart Melek領銜發布的報告說,「鮑爾對近期鷹派市場定價的輕微反擊增強了黃金的決心,但投資人明顯也缺乏購買黃金的動力」。

黃金在6月出現2016年以來最大單月跌幅後出現反彈,因投資人權衡貨幣政策、經濟成長和物價壓力的前景。

通膨 OPEC

延伸閱讀

科技股走低 那指下跌101點、道瓊上漲53點

NBA/外媒預測湖人有意迎回鮑爾 經紀人強調開放態度

富邦期貨:績優電子股轉強 有助抵消盤面不利跡象

富邦期貨:市場靜待周四台積法說 及鮑爾聽證會

相關新聞

嬌生等財報激勵 道瓊指數早盤漲逾百點

在可口可樂等道瓊指數成分股財報優於預期鼓舞下,美國股市21日盤初小漲,與全球股市漲多跌少走勢相呼應,儘管導致周一美股大跌...

哈瓦那症候群再現?美駐維也納20名外交人員患腦部怪病

英國廣播公司(BBC)報導,美國派駐維也納的20多名外交官和行政人員罹患怪病,類似幾年前美國駐古巴哈瓦那大使館的情況。奧...

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

科技股能帶頭領漲嗎? 美5大龍頭具市場競爭力

雖然目前市場有不少人認為科技股欲漲乏力,但其實不少大型科技股尤其美國科技巨頭近期創新高。基本上,上半年大家看好全球疫情消退,多國陸續重新開放經濟,讓人看好經濟復甦而帶動能源與金融等傳產股走高,去年表現強勁的科技股出現休息態勢。

股市恐迎20%修正?3數據讓投資人好焦慮 「這國家」疫情變化將牽動市場

新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,期待疫苗可使全球經濟回歸常軌的樂觀情緒,正持續遭受挑戰,這點,從金融市場的震盪,就可獲得印證。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。