快訊

專題/未來大學趨勢是什麼?顛覆Z世代新科系和你想的不一樣

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

彭博:葉倫、鮑爾將開會討論美國房市風險

彭博報導,美國財長葉倫和Fed主席鮑爾將開會討論房市風險。美聯社
彭博報導,美國財長葉倫和Fed主席鮑爾將開會討論房市風險。美聯社

彭博資訊報導,美國財政部長葉倫和聯準會(Fed)主席鮑爾,16日將舉行閉門會議,討論美國火熱的房市、及可能對金融系統造成的風險,以確保美國經濟不會再像十多年前面對房市泡沫危機般地那麼脆弱。

報導指出,這場美國金融穩定監督委員會(FSOC)召開的會議,將由葉倫主持,也將是葉倫接任財長以來,首次認真討論房市議題。這項議題曾在3月和6月的會議中短暫提出過,但都被暫時擱置。

消息人士說,在待售房屋庫存短少,帶動房價大幅攀漲後,財政部已逐漸注意到房價突然崩盤可能造成的經濟危險,但葉倫團隊有信心地認為,目前任何金融風險都在可控管範圍內。

標普CoreLogic凱斯-席勒房價指數創下逾30年來最大漲幅,引發房市泡沫疑慮。美國前財政部長桑默斯(Lawrence Summers)更質疑Fed,為何要在房價飆漲時,繼續買進抵押擔保證券(MBS)。

不過,一些專家淡化房市會引發金融崩牌的憂慮。美國企業研究院(AEI)住宅中心主任品托說:「這不過是全美高風險放款的一小部分,其他領域的風險仍相對偏低-遠低於上次金融危機前的風險。」

葉倫 Fed

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。