快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

國際油價漲逾1% 金價大致持平

。路透
。路透

國際油價周二上漲,收復前一日的大部分跌勢,受供應緊張和市場預期美國原油庫存進一步減少等因素支撐,但市場對新冠變種病毒蔓延的擔憂限制住漲幅。金價在狹幅區間震盪,此時投資人將注意力轉向美國通膨數據。

●油價上揚

布蘭特9月原油期貨漲1.77%,每桶收報76.49美元。西德州原油期貨漲1.6%,結算價為75.25美元,寫下2018年10月以來的最高收盤價。

大宗商品經紀商Fujitomi分析師Toshitaka Tazawa:「市場對供應緊張和美國原油庫存下降的樂觀情緒,支撐油價上揚。不過,市場對全球新冠確診病例激增的擔憂持續加深,加上石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)生產計畫的不確定性,這些都可能抑制油價漲幅。」

路透的初步調查顯示,美國原油庫存預估連續第八周下滑,汽油庫存也有減少。美國原油庫存已連續數周減少,截至7月2日當周,美國原油庫存降至去年2月以來最低。

由於進口配額不足、煉油廠維護,以及全球油價上漲抑制購買,中國大陸上半年原油進口量比去年同期下滑3%,進口量為2013年同期以來首次減少。

根據美國能源資訊署(EIA)的每月鑽探生產報告,美國七大主要頁岩油產區8月的石油產量,預估每日增產4.2萬桶,總產量達每日約790.7萬桶,7月預估每日增產2.8萬桶。投資人並不理會這項資訊。

不過,全球傳出新冠確診病例激增,促使部分投資者保持謹慎。同時,OPEC+消息人士表示,沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國(UAE),對產量政策的看法尚未取得共識。

●金價在狹幅區間震盪

黃金現貨13日上揚0.08%,收報每英兩1,807.76美元,黃金期貨上漲0.2%至1,809.10美元。金價大致在狹幅區間內震盪,此時投資人將注意力轉向美國通脹數據,這個數據可能更清楚暗示美國聯準會(Fed)收緊政策的時程。

IG市場分析師Kyle Rodda表示,通膨數據將構成市場對鮑威爾證詞的看法。他說:「我認為Fed傾向希望市場為政策正常化做準備,如果他們繼續沿著這條路前進或加速前進,這對金價是利空消息。」

油價 金價 通膨

延伸閱讀

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

拿阿根廷祭旗避免3連敗 美國男籃摘熱身賽首勝

美國唯一用電擊裝置「矯正」學生行為的學校勝訴 獲准繼續電學生

惠譽警告:美國政治分歧嚴重 可能丟失AAA信評等級

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。