快訊

彭博:外資大舉流出台股 台幣面臨逆風

高雄林園工廠晚間竄出濃煙 警消出動12分隊急滅火

英媒:拜登政府警告在港美企風險增大

圖/德國之聲提供
圖/德國之聲提供

(德國之聲中文網)英國出版的《金融時報》周二(7月13日)報道,美國政府本周內將發出警告,指出在香港經營的美企面臨越來越大的風險,必須提高警覺。

《金融時報》援引3名熟悉此事的人士報道,這些風險包括,中國政府有可能獲取外國公司存儲在香港的數據。

除此之外,其它的風險還有,中國政府會出台新的法律,懲罰那些參與制裁中國公民以及實體的外國個人和公司。報道指出,這是美國政府首次發布與香港商務有關的警告。

一位知情人士告訴《金融時報》,美國政府內部存在分歧,一些官員擔心警告會阻止美國公司繼續活躍於香港這一金融重鎮,但鷹派官員則佔了上風,在他們看來,美國公司需要掌握風險信息。

《金融時報》報道還稱,美國將在本周實施更多制裁,以回應中國對香港民主抗議活動的鎮壓和對新疆人權侵犯行為的指控。

周二,美國政府還更新了前總統川普政府去年就新疆問題發出的一項警告,新警告更為強調美國企業必須確保其供應鏈不涉及新疆的強迫勞動,否則將面臨法律指控。

據路透社報道,周二當天,中國外交部發言人趙立堅在新聞發布會上表示,反對美國以香港為借口干涉中國內政,美方的警告是典型的的政治操縱和雙重標准。趙立堅還說,外國投資者在香港的權利受到《基本法》在內的香港法律的明確保護。

(金融時報、路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

香港 趙立堅 外交部

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。