快訊

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

愛冒險浮華表演好手 英國富豪布蘭森圓太空旅行夢

英國億萬富豪布蘭森(Richard Branson)。 路透社
英國億萬富豪布蘭森(Richard Branson)。 路透社

英國億萬富豪布蘭森(Richard Branson)今天搭乘自家太空船,完成夢想已久的上太空旅遊壯舉,而這可能與他喜愛浮華及冒險的表演家特質有關。

「紐約時報」(The New York Times)報導,對於布蘭森而言,成立太空探險公司可能不足為奇,因為他靠建立浮華的新貴企業發跡,並以他的表演家天賦推動業務,身家估計約60億美元。

布蘭森的維珍商業帝國,始於1970年代倫敦市中心一家小型唱片行,之後他將唱片行擴展為維京唱片公司(Virgin Records),使其增值為一大筆財富。

1984年,他共同創立維珍航空(Virgin Atlantic),在長途航空客運領域挑戰英國航空公司(BritishAirways),之後更成立以維珍為品牌的其他航空公司。

維珍集團還涉足其他業務,包括手機通訊營運商、鐵路客運和一系列酒店等。2004年更大張旗鼓地宣告成立維珍銀河公司(Virgin Galactic),承諾打造一家時尚的太空旅遊公司。

維珍銀河公司正合布蘭森喜愛跳傘、熱氣球等高空飛行活動的嗜好。維珍集團旗下許多業務實際上是少數股權投資,或者只是執照持有者,但維珍銀河公司一直是布蘭森的主要焦點。

布蘭森2018年接受彭博電視(BloombergTelevision)訪問時曾表示:「我們花了14年時間,致力於我們的太空計畫。」

維珍銀河公司一直尋求與亞馬遜公司(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下航太事業藍源公司(Blue Origin)並駕齊驅,但布蘭森淡化兩者間的任何競爭。

先前報導指出,貝佐斯在7月卸任亞馬遜執行長後,重心將轉往太空探險及慈善活動等志業,藍源公司本月稍晚也將帶他前進太空。

此外,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)也懷抱征服太空的野心,並與貝佐斯不斷競爭,甚至為美國國家航空暨太空總署(NASA)登月計畫合約互槓。

太空 貝佐斯

延伸閱讀

富豪布蘭森太空首飛成功 免費太空機票開放爭取

馬斯克半夜三點跑到布蘭森廚房 祝他上太空好運

富豪布蘭森搭自家飛船上太空 平安返回地球

歷時近17年砸逾10億美元 布蘭森終於上太空圓兒時夢想

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。