超嗨!布蘭森在太空漂浮五分鐘 說了這段超勵志的話

維珍銀河公司老闆布蘭森完成太空之旅。(取自布蘭森的推特網頁)
維珍銀河公司老闆布蘭森完成太空之旅。(取自布蘭森的推特網頁)

英國億萬富豪布蘭森圓了太空夢,11日和維珍銀河公司的五名員工完成太空飛機試飛,飛抵地球與太空交界,再成功降落回地面。機組員在太空艙內開心體驗了無重力的漂浮狀態,布蘭森更直嚷著已實現童年夢想

布蘭森當天帥氣騎著單車前往新墨西哥州美國太空港,接著搭機展開約一個半小時的航程。一架雙體母艦機「夏娃號」(VMS Eve)將太空飛機「團結號」載運升空,送到海平面上方近16公里處,接著自空中將它放開,飛行員隨後立即讓太空船2號(SpaceShipTwo)的引擎點火,向上衝飛,在短短兩分鐘左右的時間再爬升約73公里,穿越地球大氣層的外緣。

從布蘭森分享的影片中可見到,自機艙往外見到地球邊緣的景象。布蘭森感性地說了一段話:「獻給在下面的所有孩子,我曾是一個懷有夢想的小孩,看著星星;現在,我是個在太空船內的大人,和許多很棒的大人在一起,俯瞰我們美麗、美麗的地球。獻給下一代的夢想家。如果我們能做到,想像你也能做到。」

布蘭森和機組員在機艙內開心漂浮約五分鐘,體驗無重力狀態,並從窗戶凝視在下方的地球,直到重力開始將他們拉回。這艘太空飛機接著落回穿破地球大氣層,展開機翼滑翔至跑道降落。

布蘭森是在機組員和員工陪同下展開飛行,成為全球搭乘自家公司太空船上太空的第一人。除了兩名駕駛外,三名陪同搭乘的任務專家包括維珍銀河首席太空員教練摩西(Beth Moses)、首席營運工程師(Colin Bennett)與政府事務和研究副總裁班德拉(Sirisha Bandla)。

本月象徵是人類未來展開太空遊具有里程碑意義的一個月,布蘭森這次的太空之旅只是一個開端,因為此行的9天後,亞馬遜創辦人貝佐斯也計劃乘坐他的太公司Blue Origin製造的火箭進入太空。

這兩家公司都願意為短暫體驗無重量狀態和令人難忘的太空景觀支付天價的富人提供服務。

太空 夢想 單車

延伸閱讀

富豪布蘭森搭自家飛船上太空 平安返回地球

今天開盤前 五件國際事不可不知

運輸機載太空船起飛 布蘭森將實現太空旅行夢想

成立維珍銀河17年後 布蘭森將實現太空旅行夢想

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。