快訊

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

馬斯克半夜三點跑到布蘭森廚房 祝他上太空好運

維珍銀河創辦人布蘭森(左)在廚房與SpaceX的創辦人馬斯克(右)合影。(取自網路)
維珍銀河創辦人布蘭森(左)在廚房與SpaceX的創辦人馬斯克(右)合影。(取自網路)

英國億萬富豪布蘭森在11日完成了一場關鍵的太空試飛,維珍銀河太空船「團結號」飛到地球與太空交界。在這歷史性時刻發生的數小時前,同業SpaceX的創辦人馬斯克當天凌晨三點出現在布蘭森家中,祝他上太空好運。

團結號載著布蘭森飛至距離地表約282,000呎的高度,即超過53英里(86公里)之處。這是維珍銀河太空船在載滿機組員情況下的首飛,布蘭森與2名飛行員、3名任務專家一同升空。這次成功飛行,也讓該公司準備好明年將第一批付費搭乘的旅客送到太空邊緣。

布蘭森說,維珍銀河的目標是要讓每個人都能有機會體驗太空飛行。

馬斯克創立火箭公司SxpaceX 的目標則是要讓人類能夠到達並移居火星。不過,他仍支持布蘭森的目標。

就在太空船升空的兩小時之前,布蘭森在推特分享一張照片,他在廚房中與光著腳丫子的馬斯克合影。

布蘭森在推文中說:「很開心和一位朋友開啟早晨。」

馬斯克參訪維珍銀河位在新墨西哥州的火箭發射設施,並觀看這次飛行。稍後,他與布蘭森的另一家太空事業維珍軌道(Virgin Orbit)執行長合影。

在飛行後的記者會上,布蘭森指出,他與馬斯克在廚房合影的時間是凌晨三點。他說:「今天凌晨三點在我的廚房見到馬斯克實在是太棒了,他來祝我們一切好運。」

布蘭森笑著說:「我已經睡了,但他還沒睡。他是夜貓子,我們的作息完全不同。但他人真好,大老遠跑來祝我們一切順利。」

僅在數個小時後,布蘭森在機組員和員工配同下展開飛行。

維珍的發言人Barney Gimbel表示,維珍銀河公司並未邀請馬斯克,「這全是理查(布蘭森)邀請他的,他們是麻吉。」

在太空飛機降落不久後,馬斯克推文說:「恭喜,完美的飛行。」 

另據華爾街日報11日報導,馬斯克已買了維珍銀河未來飛行航程的一張機票。維珍銀河發言人則不願對任何客戶的身分置評。

太空 馬斯克 火箭

延伸閱讀

富豪布蘭森搭自家飛船上太空 平安返回地球

運輸機載太空船起飛 布蘭森將實現太空旅行夢想

成立維珍銀河17年後 布蘭森將實現太空旅行夢想

英國富商布蘭森搶先上太空 貝佐斯與馬斯克送祝福:飛行順利

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。