快訊

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

富豪布蘭森搭自家飛船上太空 平安返回地球

英國億萬富翁理查‧布蘭森(右三)11日上太空。歐新社
英國億萬富翁理查‧布蘭森(右三)11日上太空。歐新社

英國億萬富豪布蘭森(Richard Branson)今天搭乘自家太空船上太空一遊後平安返回地球,並稱這次飛行是「畢生難忘的經歷」。

法新社報導,他搭乘的維珍太空船團結號(VSSUnity)降落在新墨西哥州美國太空港(SpaceportAmerica),並透過現場直播表示:「向我們維珍銀河公司(Virgin Galactic)所有優秀的團隊成員道賀,他們17年來的努力不懈,使我們在今天夢想成真。」

布蘭森搭乘的團結號到達約53英里(約85公里)的高度,意即美國國家航空暨太空總署(NASA)等機構認定的地球與太空交界,足以讓乘客體驗失重並欣賞地球的輪廓。

這趟旅行於美國東岸時間11日早上10時40分(台灣時間11日晚間10時10分)左右出發,過程於維珍銀河公司網站上直播。

布蘭森的最終目標是推動太空旅遊業發展,但他也希望「贏得比賽」,搶先競爭對手─亞馬遜與藍源公司(Blue Origin)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)一步,成為首個親自前往太空的太空旅行公司老闆。

太空 直播 貝佐斯

延伸閱讀

運輸機載太空船起飛 布蘭森將實現太空旅行夢想

成立維珍銀河17年後 布蘭森將實現太空旅行夢想

英國富商布蘭森搶先上太空 貝佐斯與馬斯克送祝福:飛行順利

就在今夜! 這位創業圈傳奇富豪將搶在貝佐斯前上太空

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。