快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

美股創高 台積ADR勁揚

台積電營收亮眼,為創新高的美股錦上添花。路透
台積電營收亮眼,為創新高的美股錦上添花。路透

美股三大指數上周五(9日)同創新高,一舉擺脫前一個交易日Delta變種病毒蔓延和美國公債殖利率探底的陰霾,台積電ADR也勁揚2.3%。投資人看好企業本周起陸續公布的第2季財報將繳出亮眼的成績,美股可以輕而易舉再創新高。

道瓊工業指數周五大漲448點,標普500和那斯達克綜合指數各漲1.1%和1%,不少投資人趁周四大跌逢低進場,最後周線免於收黑,三大指數得以連漲三周。儘管美國總統拜登簽署限制行業集中化的行政命令,股市買氣依舊不退。

台積電ADR勁揚2.3%,激勵費城半導體指數大漲1.7%。台積電6月營收創下歷史單月新高,可見需求和定價能力均強。花旗集團看好台積電營收動能持續到今年底。

美國10年期公債殖利率上周五收在1.354%,上周四甚至跌到2月18日以來最低的1.287%。從債券走勢來看,美債投資人對美國經濟復甦的看法比美股投資人保守。

不過,不少分析師認為,就算美國經濟成長已到頂,未必表示美股多頭走勢即將劃下句點。

Ally投資公司資深投資策略師博斯特說:「未來獲利增幅或許會放慢,但分析師認為未來兩季仍會有二位數成長,重要的是,不要光因為經濟最強成長已過,就對市場失去信心。」

Northwestern共同財富管理公司基金經理人史塔基則提醒:「一旦過了經濟成長和獲利成長的高峰,股市波動會更高。」

本周將由金融業為財報季揭幕,周二由摩根大通和高盛率先打頭陣。據路孚特(Refinitiv)調查,標普500成分企業第2季獲利料由去年同期疫情深淵大幅成長65%。

台積電 美國經濟

延伸閱讀

美股三大指數同創新高 有財報季助威再創巔峰輕而易舉

台積第二波員工分紅 每人平均69.5萬

台積電6月營收 創三個最佳

台積電ADR微跌0.32% 較台股溢價率超過12%

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。