快訊

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

油價周線收黑 兩個月首見

在石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)為了增產而鬧內訌之際,國際原油價格9日收漲,但是周線收黑,為5月以來首見。

西德州原油8月期貨9日上漲2.22%,收每桶74.56美元;同日布蘭特原油9月期貨收漲1.93%,報每桶75.55美元,但這兩大原油期貨一周來都下跌0.8%。上周國際油價劇烈震盪,因為OPEC+的前景蒙上陰霾。

原油價格上周稍早一度升抵六年高點,因為OPEC+無法就增產達成協議,使市場擔心供應短缺。在時節進入夏季駕車出遊季節之際,美國、印度、中國大陸等國家的燃料用量都增加。美國民眾大舉出遊,導致燃油庫存快速消耗,並促使美國的煉油廠產能幾近全開,以跟上市場需求。

在OPEC+上周的談判中,沙烏地阿拉伯提議,在明年底前,以每月日產量增加40萬桶的方式,把日產量逐步恢復到580萬桶。但阿聯表示,除非能調整自身的產量目標,否則不會支持這項協議。若OPEC+無法達成協議,可能使OPEC+分崩離析,並再度引發油價大戰。

Third Bridge公司全球工業、原料及能源主管麥克納利說,沒有人能釐清未來的原油供應成長情勢,「全世界需要更多原油,也預期能取得更多原油,因此儘管供給情勢不明,需求仍持續增加」。

在此同時,交易員也關注Delta變種病毒在全世界散播,尤其是疫苗接種率低的亞洲國家首當其衝。若政府祭出新的人員移動限制,可能進一步衝擊原油需求復甦。

OPEC 油價 日產

延伸閱讀

油價下週估漲2角 95無鉛若逾30元啟動緩漲機制

下周油價估衝破二年來新高點 緩漲機制將啟動?

沙國、阿聯本是兄弟為何反目?「OPEC+」協商破局 專家曝未來油價變化2大走向

美燃油需求提振油價 變種病毒疫情和經濟前景打擊金屬

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。