快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

微軟砸56億 發疫情獎金

在歷經逾一年來的新冠肺炎疫情衝擊後,微軟決定發給員工1,500美元(約新台幣4.24萬元)獎金。

財經網站CNBC報導,這是科技公司在疫情期間關懷員工的做法之一,以確保他們不致另謀高就。這類措施做有助於在公司重啟辦公室設施、員工考慮換工作的「大辭職」(Great Resignation)趨勢下,減輕人才流失的衝擊。

微軟發言人8日表示,這筆一次性獎金總計約2億美元(約新台幣56.5億),主要是感謝員工在過去一年為客戶和合作夥伴所做的努力。截至今年第1季,微軟坐擁超過1,250億美元的現金、約當現金和短期投資。

微軟發言人說,該公司人資長霍根(Kathleen Hogan)9日發送訊息向員工宣布此事。這筆發金將在7或8月發放給微軟在美國及海外的員工,但不會發給微軟副總裁級的主管,以及微軟旗下GitHub、LinkedIn和Zenimax的員工。微軟在全球有17萬5,508名員工。

在微軟之前,其他大公司也有提供類似的員工禮物,包括臉書發給4萬5,000名員工每人1,000美元、亞馬遜給予第一線員工300美元的假期獎金,以及英國電信發給6萬名員工每人1,500英鎊(約2,000美元)。 

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

微軟前執行長鮑默爾身價衝破千億美元 舉世第九人

貝佐斯資產一天增84億美元

亞馬遜介入 微軟百億美元飛了

南韓《Minecraft》年滿19歲才能碰 玩家怒上青瓦台連署抗議

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。