快訊

不斷更新/年僅15歲 《美國女孩》方郁婷奪金馬最佳新人

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

美燃油需求提振油價 變種病毒疫情和經濟前景打擊金屬

國際原油價格周四上漲,美國政府報告顯示,隨著夏季駕車高峰期的到來,原油庫存迅速下降,且燃油需求達到新高。銅價下跌,因全球政策制定者警告經濟風險、新冠肺炎變種病毒持續蔓延,加劇投資人對經濟成長前景的疑慮。黃金也下跌,是七日來首次走低。

●油價上漲

紐約原油期貨上漲1%。根據美國能源資訊署(EIA)公布的數字,上周美國國內原油和汽油庫存大幅下降,在7月4日假期之前的一周,燃油需求指標躍升至每天1000萬桶。

根據EIA報告,上周美國原油庫存減少了近700萬桶,汽油庫存出現3月份以來最大降幅。

與此同時,OPEC+產油國聯盟在8月及隨後幾個月如何增加供應的問題上繼續陷入僵局。阿拉伯聯合大公國為了提高生產配額而反對協議。

8月交割的西德州中級原油(WTI)上漲74美分,收於每桶72.94美元;

9月布蘭特原油上漲69美分,收於每桶74.12美元。

●金屬:銅價下跌;黃金回吐漲勢

歐洲央行提高通膨目標,讓官員在如何提振經濟方面有更多取捨。

銅價已從5月創下的歷史高位下跌約13%,因Fed上個月的鷹派轉變導致美元反彈,且中國採取措施控制大宗商品價格飆升。雖然持續的貨幣政策支持應有助於工業活動,但投資人懷疑主要經濟體近來的強勁復甦是否正在失去動力。

LME銅價一度下跌1.9%至每公噸9,278美元,倫敦時間下午5:51,結算價9,323美元。LME多數主要金屬下跌,其中鋁價下跌2.3%。

貴金屬也陷入拋售潮。紐約現貨黃金在上漲0.8%後回吐漲幅,下跌0.2%至每英兩1,799.35美元,可能結束六連漲。

Comex 8月黃金期貨下跌0.1%,收於1,800.20美元。現貨白銀、鉑金和鈀金也下跌。

紐約 油價

延伸閱讀

憂疫情傷復甦 道指跌260點

期貨商論壇/生技期 中性看待

雲南瑞麗18歲以上疫苗接種率97% 仍爆本土疫情

雪梨Delta變種病毒肆虐 澳洲總理急送30萬劑疫苗

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。