快訊

Omicron變異株「重複感染」有多可怕?台大醫:平均10年染1次

侯友宜發文哀悼亡父 在親情與公務間糾結

英調高通膨預測 利率不動

英國央行(BoE)決議維持基準利率不變,儘管調高通膨預測,但官員堅稱近來物價勁揚只是暫時現象,刺激措施將持續實施,預示短期內不太可能緊縮貨幣政策。

英國央行決策官員24日一致決議維持基準利率在0.1%不變,並以8:1票數維持現行購債步調,目標仍是今年底累計購債規模達8,950億英鎊(1.25兆美元),涵蓋英國政府公債及公司債。

英國10年期公債殖利率應聲下滑。貨幣市場行情顯示,投資人預測央行可能在2022年8月升息,比先前預期延後兩個月。

6月會議紀錄顯示,唯一主張縮減購債規模的是央行首席經濟學家霍丹(Andrew Haldane),且是連續第二次在會中支持削減購債目標,但在其他決策官員未附議下,孤掌難鳴。霍丹本月即將卸任央行貨幣政策委員一職。

英國央行重申,最近通膨升溫可能為期短暫,除非勞動市場脫疲翻醒,且通膨年增率篤定持穩在2%的目標,否則不打算升息。央行預估消費者物價漲幅可達3%,比六個月前的估計值調高0.5個百分點,但認為之後通膨壓力將消散。

除霍丹外,英國央行貨幣政策委員會其餘八位委員都表示,英國經濟在封鎖防疫期間累積的疲態未消。

英國 通膨

延伸閱讀

網球/墨瑞入選英國代表隊 力拚奧運男單第3金

全球最佳年輕大學進榜 朝陽科大連3年台灣唯一私立科大

世界最佳年輕大學排行!台灣17校進榜 私立亞大居第一

英國驅逐艦闖俄國黑海水域 傳遭軍艦、轟炸機開火示警

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。