美物流塞車 FedEx暫停配送

美國物流也塞車,聯邦快遞(FedEx)突然暫停為1,400客戶送貨。 (美聯社)
美國物流也塞車,聯邦快遞(FedEx)突然暫停為1,400客戶送貨。 (美聯社)

聯邦快遞公司(FedEx)本月稍早突然暫停對約1,400名客戶提供貨運服務,目的是為了紓緩包裹量暴增所導致的物流壅塞問題,但此舉也令部分客戶猝不及防。

華爾街日報報導,FedEx無預警停止配送服務,令部分商家改尋新的物流管道。FedEx本周已恢復對部分客戶的運貨服務。新冠肺炎疫情期間的電子商務支出激增,為各家貨運業者帶來壓力,FedEx今年在準時送貨方面落後競爭同業。

FedEx發言人表示,縮減服務的目的是為了將(物流)網路所受的干擾降至最低,並且平衡運能與需求,以避免全美各地的貨物堆積,特別是在運能最緊繃的貨運服務中心。

FedEx預計在美股24日盤後公布上季財報。

例如,總部在科羅拉多州的Diversified Innovative Products(DIP),專門生產印刷機的一次性墨水匣,這個家族企業有一批貨正等待FedEx運送,但卻遲遲未見來取貨。

DIP執行長表示難以臨時找到替代選項,預測年銷售額最多將減少5%。FedEx已在22日通知他將恢復運送服務。

FedEx發言人指出,暫停送貨措施是為了紓解壅塞的貨運量,以便在可控制的範圍內開始恢復部分貨運量。FedEx正持續與客戶溝通以解決服務上的疑慮,並已在23日以前恢復對數百位客戶的服務。

她拒絕評論特定客戶或回應FedEx是否將再度祭出類似措施。

除了減少為客戶提供服務,FedEx Freight還將在7月15日以後對特定郵遞區號的每筆運費收取30美元,受影響地區包括加州沙加緬度、西雅圖、邁阿密、紐澤西州,以及紐約長島市的部分區域。FedEx發言人表示,加收費用與縮減服務是為了解決「物流網絡內特定地理區域的運能吃緊(問題)」。

並非所有企業都仰賴單一貨運業者,賓州拉德諾市的氣體鋼瓶製造商Airgas指出,FedEx縮減業務未造成實質影響,原因是Airgas主要依賴自家配送車隊,且FedEx並非他們主要的第三方物流服務供應業者。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

美國物流也塞車!FedEx突然暫停為1,400客戶送貨

蓋牌?疾管署網頁查無北市疫調資料 黃珊珊:沒人可蓋牌

浙江規劃 建世界級臨港產業集群

台南市與全聯台南11家門市合作 滿399元免運小黃送到家

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。