油價攀抵逾兩年半高點 金價衝高後吐回漲幅

國際油價攀抵逾兩年半高點。(路透)
國際油價攀抵逾兩年半高點。(路透)

國際油價周三(23日)上漲,布蘭特原油價格突破每桶76美元,達到2018年底以來的最高準,但盤中大漲後回吐部分漲幅,技術指標顯示超買,同時美國數據顯示上周原油庫存下降;黃金衝高後回落,吐回盤中漲幅。

●油價攀抵2018年底來最高

紐約原油8月期貨收盤上漲0.23美元,漲幅0.32%,結算價報每桶73.08美元,盤中曾觸及74.25美元,為2018年10月以來的最高水準。

布蘭特原油8月期貨上漲0.38美元,收每桶75.19美元,漲幅0.5%。盤中觸及76.02美元,也是2018年10月以來最高。

美國能源資訊署(EIA)公布,美國原油庫存上周減少760萬桶,至4.591億桶,降幅遠高於路透調查分析師預估的390萬桶。

奧克拉荷馬州庫欣的原油庫存下降180萬桶,至2020年3月以來的最低水準。汽油需求上周也小幅上升。

Price Futures Group高級分析師Phil Flynn表示:「人們又開始開車了,呈現在數據上。這將維持油價的上行壓力。」

石油輸出國組織與盟國(OPEC+)的兩名消息人士透露,OPEC+正討論從8月起進一步逐步增加石油產量,但尚未就具體數量做出決定。

●黃金價格衝高後回落 市場經歷上周大跌後回穩

黃金現貨價格23日收在平盤,回吐盤中近1%的漲幅,報每英兩1,778.68美元;黃金期貨結算價上漲0.3%,報每英兩1,783.40美元。

金價周三盤中上漲,因聯準會主席鮑爾表示,通膨不會是利率決策的唯一決定因素,聯準會不會倉促升息。這席談話平息投資人對聯準會轉向鷹派立場的疑慮。

High Ridge期貨公司金屬交易部董事David Meger表示:「我們顯然是在一個非常寬鬆的環境下交易,這將支撐金價,總體而言,現在開始提及減少資產購買和升息還為時過早。」

油價 金價 聯準會

延伸閱讀

原油ETF 易漲難跌

台指期大漲246點 收17,272點

詭異自拍照!男曝交友條件「挑三揀四」 網怒斥:金價母湯

73.64美元 油價飆二年半新高

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。