賠償談不攏!長賜輪和數億美元貨物續卡埃及

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。 圖/歐新社資料照
長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。 圖/歐新社資料照

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,長賜輪(Ever Given)載有價值數億美元的貨物,其中包括宜家家居(IKEA)和聯想等企業的產品。

根據美國刊物「外交政策」(Foreign Policy),由於法律訴訟還沒完全結束,長賜輪船員仍滯留船上。埃及當局尚未判定責任歸屬,在做出判定前,貨櫃輪和船員都不能離開大苦湖(Great Bitter Lake)。

蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)要求日本船東正榮汽船株式會社賠償9.16億美元,彌補因運河堵塞造成的損失後,埃及法院諭令扣押長賜輪和船上1萬8300個貨櫃。

貨物卡在長賜輪的數家企業告訴CNN,在法律訴訟持續進行期間,他們完全不清楚貨物的狀況,且不能參與相關談判。就算達成協議,企業或他們的保險公司可能都要支付一部分和解金。

這些企業可能都要根據海事法原則,被迫分擔「共同海損」,依比例分攤損失。

正榮汽船不願對這則報導置評。蘇伊士運河管理局沒有立即回應多個置評要求。

埃及 蘇伊士運河

延伸閱讀

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

《戰神4》前傳漫畫2、3集解析 埃及眾神或將出現在「諸神黃昏」?

長賜號遭求償、扣留案 埃及法院23日宣判

互轟11日的火箭戰落幕:拜登調停生效?以色列-哈瑪斯停火

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。