快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

賠償談不攏!長賜輪和數億美元貨物續卡埃及

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。 圖/歐新社資料照
長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。 圖/歐新社資料照

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長賜輪、船員和貨物至今仍卡在埃及。

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,長賜輪(Ever Given)載有價值數億美元的貨物,其中包括宜家家居(IKEA)和聯想等企業的產品。

根據美國刊物「外交政策」(Foreign Policy),由於法律訴訟還沒完全結束,長賜輪船員仍滯留船上。埃及當局尚未判定責任歸屬,在做出判定前,貨櫃輪和船員都不能離開大苦湖(Great Bitter Lake)。

蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)要求日本船東正榮汽船株式會社賠償9.16億美元,彌補因運河堵塞造成的損失後,埃及法院諭令扣押長賜輪和船上1萬8300個貨櫃。

貨物卡在長賜輪的數家企業告訴CNN,在法律訴訟持續進行期間,他們完全不清楚貨物的狀況,且不能參與相關談判。就算達成協議,企業或他們的保險公司可能都要支付一部分和解金。

這些企業可能都要根據海事法原則,被迫分擔「共同海損」,依比例分攤損失。

正榮汽船不願對這則報導置評。蘇伊士運河管理局沒有立即回應多個置評要求。

埃及 蘇伊士運河

延伸閱讀

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

《戰神4》前傳漫畫2、3集解析 埃及眾神或將出現在「諸神黃昏」?

長賜號遭求償、扣留案 埃及法院23日宣判

互轟11日的火箭戰落幕:拜登調停生效?以色列-哈瑪斯停火

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。