快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

現代挺車用晶片在地化

知情人士透露,南韓現代汽車正接洽南韓當地的晶片業者,希望在當前全球晶片短缺之際,推動車用晶片「在地化」設計與生產,降低對外國供貨的依賴。

路透報導,現代汽車主管已和南韓的無晶圓廠IC設計公司開會,探詢加強供應鏈多元化的長期策略。現代汽車關係企業起亞汽車的一名人士說,該公司在經歷缺乏國內供應商而造成的晶片採購問題後,正在推動汽車晶片「在地化」,以多元化南韓的供應鏈。

知情人士說,現代汽車希望將微控制器等部分汽車晶片訂單,轉給南韓IC設計公司,雖然這些企業的技術仍然落後荷蘭恩智浦半導體和日本瑞薩電子等業界領先者。南韓一家IC設計業內人士說:「除了汽車晶片市場的高進入門檻,漫長而嚴格的認證過程,也讓小型晶片公司更難設計車用晶片...供應車用晶片需時四到五年,設計和生產家用電器晶片則可能需時不到一年。」

知情人士也說,除了從當地IC設計公司取得設計,現代汽車也接洽晶圓製造業者,討論直接委外生產事宜。分析師指出,晶圓製造商不喜歡為特定客戶擴大產能,因為可能需要幾年才能收回設備和資本投資的支出,而且需求可能迅速變化。

南韓 車用晶片

延伸閱讀

華為晶片斷供 傳不推出Mate 50系列手機

棒球/南韓教頭喊話衛冕金牌 解釋沒選秋信守、吳昇桓原因

需求提前釋放、缺晶片 大陸5月手機出貨量大跌逾3成

日經:台積電赴日結盟 讓日本晶片業隱形冠軍成焦點

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。