快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

歐洲法院:歐盟成員國均有權 對臉書採取法律行動

歐洲法院今天裁定,歐洲聯盟任何成員國都可以依據歐盟個資隱私規則,對臉書和其他網路公司採取法律行動,並非只有公司註冊國家才能祭出法律行動。

2015年比利時隱私保護委員會曾控告,臉書在未告知使用者的情況下,違法蒐集個人資訊,違反隱私法,正式上告法院。歐洲法院今天的裁決讓臉書無法對此訴訟提出挑戰。

臉書曾駁斥此案件應該在愛爾蘭進行裁定,也就是臉書的歐盟營運總部所在地。

歐洲法院(European Court of Justice)認為,歐盟通用資料保護規則(GDPR)「基於特定條件下,可授權歐盟成員國監管機構行使其權力,將任何涉嫌違規行為交由該國法院審理」。

然而,歐洲法院也表示,只有在「特定條件下」,也就是根據歐盟通用資料保護規則中的「一站式服務」原則,才能採取這樣的法律行動。

這項規則其中一項合作條件是「主責監管機構不能忽視其他監管機構的意見」,它們可以提出反對,「至少暫時」阻礙主責監管機構的決策。

歐盟 愛爾蘭 比利時

延伸閱讀

喊話歐盟 北京:相信不會被別國錯誤的政策綁架

高端新冠疫苗正式送件申請EUA 積極尋找三期合作國家

立委要求公開好心肝插隊打疫苗名單 陳時中:跟個資有關

歐盟藥品管理局長:政府要有不同疫苗組合 對抗新冠

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。