快訊

長榮又傳1機師確診 已打2劑BNT、居檢期間曾派飛

馬斯克改口 特拉斯有條件接受比特幣交易

馬斯克周日表示,特斯拉願意有修件接受比特幣買車。路透
馬斯克周日表示,特斯拉願意有修件接受比特幣買車。路透

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)周日說,等能證實比特幣採用較清潔的能源進行挖礦活動,特斯拉會重新接受以該加密貨幣支付車款。比特幣應聲跳漲超越39,000美元。

馬斯克推文表示,「當能確認證礦工使用合理的(約50%)清潔能源,且有正面的未來趨勢,特斯拉會重新允許比特幣交易」。

馬斯克是在回應南非資產管理公司Sygnia執行長Magda Wierzycka的評論。Wierzycka說,馬斯克最近關於比特幣價格的推文是「操縱市場」,美國證券交易委員會(SEC)應啟動調查。

特斯拉在2月提交SEC的一份申報資料中揭露,該公司購買價值15億美元的比特幣,並表示將開始接受比特幣,做為購買其電動車產品的支付方法。

然而特斯拉在5月中旬又中止比特幣交易,理由是比特幣挖礦不環保,會促成氣候變遷。

馬斯克周日反駁Wierzycka有關他「操縱市場」的指控,解釋「特斯拉賣出持有大約10%的比特幣,以證明可以不在動搖市場的情況下輕鬆兌現」,也就是這款加密貨幣有作為現金替代物的流動性。根據特斯拉財報,該公司今年第1季出售價值2.72億美元的「數位資產」,有助彌補營運損失1.01億美元。

比特幣周日在紐約一度大漲9.3%至39,371.93美元,稍後回檔至上漲4%,交易價格大約在37,442美元。馬斯克這位億萬富翁近幾個月的一系列推文導致比特幣的價格跌宕起伏。

比特幣 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

Model 3增產重要推手…馬斯克左右手離職

特斯拉又爆高層出走 Model 3增產的重要推手離職

貝佐斯下月將搭自家太空船上太空 總算贏了馬斯克

Tesla停止生產續航力837公里的Model S Plaid+ 馬斯克推文表示Plaid已經很強

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。