麥當勞驚傳美台韓系統遭駭 部分客戶和員工資料外洩

連鎖速食業者麥當勞十一日表示,他們最近聘請外部顧問調查內部安全系統的未授權活動,發現駭客入侵系統竊取美國、台灣和南韓一些客戶和員工資料,包括姓名和聯絡方式。(路透)
連鎖速食業者麥當勞十一日表示,他們最近聘請外部顧問調查內部安全系統的未授權活動,發現駭客入侵系統竊取美國、台灣和南韓一些客戶和員工資料,包括姓名和聯絡方式。(路透)

華爾街日報報導,連鎖速食業者麥當勞11日表示,他們最近聘請外部顧問調查內部安全系統的未授權活動,發現駭客入侵系統竊取美國、台灣和南韓一些客戶和員工資料,包括姓名和聯絡方式。

麥當勞指出,美國市場外洩的資料包括加盟商和員工的一些業務聯絡資訊,及座位數和遊樂場面積等餐廳資訊。但該公司稱,美國方面的客戶訊息沒有外洩,外洩的員工資訊也沒有涉及個人和敏感訊息。

該公司說,駭客竊取南韓和台灣客戶電子郵件、電話和外送地址,且台灣員工姓名和聯絡方式等資訊也遭竊。麥當勞稱這次駭客攻擊事件影響範圍小,但沒有透露具體受影響人數,並說客戶付款資訊沒有外洩。

麥當勞表示,他們已向監管機構通報相關情況,餐廳營運不受影響,也沒被要求支付贖金且公司並未向任何駭客支付任何費用。

麥當勞 駭客 南韓

延伸閱讀

麥當勞遇駭!台韓顧客個資遭竊取 不影響付款資訊

彰化新增7確診 衛生局公布足跡有彰化市麥當勞、全聯

麥當勞「BTS套餐」新點法 用甜心卡省爆「同價格升級」

TWICE獲艾倫讚「超級巨星」 BTS麥當勞套餐引爆話題

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

賠償談不攏!長賜輪和數億美元貨物續卡埃及

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長...

美股會不會閃崩? 美中角力戰與股市大PK正上演

在美股指數不斷創下新高的同時,國際市場專家頻頻示警,紛紛表達對美股崩跌的看法與疑慮,而與其擔心美股是否崩跌,不如將現正上演的中、美角力戰看分明,將會整個大明白。

C羅「一個動作」讓可樂市值蒸發!法國球星如法炮製

四年一度的足球盛事「歐洲國家盃」熱鬧開踢,葡萄牙超級球星「C羅」(Cristiano Ronaldo)在首戰匈牙利的賽前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。