快訊

獨/台中1.3萬鄰長明打疫苗遭中央打搶!市府:明照打

詹雅雯直播曝「醫生說不可能會好」 雙手掩面喊對不起讓人心疼

美股早盤小漲 市場關注下週Fed政策會議

美股示意圖。路透
美股示意圖。路透

美股三大指數11日早盤延續前一天漲勢,原因是投資人對通膨可能長期飆升的疑慮減輕,市場關注焦點正轉向聯準會Fed)下周的決策會議,以獲得更多貨幣政策的線索。

道瓊工業指數11日早盤漲66點(0.3%),標普500及那斯達克指數分別小漲0.18%及0.15%;費城半導體指數跌0.1%,台積電ADR下滑0.41%。

美國5月消費者物價指數升幅大於預期,主要是由與經濟重啟相關的族群帶動,使(市場)預期價格壓力將在今年稍晚放緩。加上聯準會(Fed)為重新考慮鴿派立場設定了高門檻,因此通膨數據最後助漲全球市場的風險偏好。

聯準會認為通膨壓力是暫時現象,而這項看法正在主導全球市場,意味著美國央行將會非常漸進地改變其超寬鬆貨幣政策。在大西洋彼岸,歐洲央行10日上調通膨預期,並重申將維持緊急購債計畫以支持歐元區。

通膨 聯準會 Fed 美股

延伸閱讀

富邦期貨:台股須觀察疫情程度及疫苗施打進度

美股三大指數齊揚 標普500創新高、長期通膨擔憂減輕

台積電ADR收盤小漲 較台股溢價率9.3%

美國公布通膨數據後美元小跌 市場關注下周聯準會開會

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

賠償談不攏!長賜輪和數億美元貨物續卡埃及

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長...

美股會不會閃崩? 美中角力戰與股市大PK正上演

在美股指數不斷創下新高的同時,國際市場專家頻頻示警,紛紛表達對美股崩跌的看法與疑慮,而與其擔心美股是否崩跌,不如將現正上演的中、美角力戰看分明,將會整個大明白。

C羅「一個動作」讓可樂市值蒸發!法國球星如法炮製

四年一度的足球盛事「歐洲國家盃」熱鬧開踢,葡萄牙超級球星「C羅」(Cristiano Ronaldo)在首戰匈牙利的賽前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。