快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

英國放寬防疫限制 4月經濟成長2.3%

英國官方今天公布的數據顯示,隨著政府開始放寬2019冠狀病毒疾病(Covid-19)防疫封鎖措施,英國4月經濟成長了2.3%。

英國國家統計局(Office for NationalStatistics)透過聲明表示,「隨著政府持續放寬影響經濟活動的限制措施」,這是自去年7月以來,英國國內生產毛額最快速的單月產出。

法新社報導,英國今年第1季經濟整體萎縮1.5%。

國家統計局指出,4月的經濟成長是受服務業帶動。由於消費者重回實體店舖、餐廳及酒吧,加上更多學童返校上課,服務業成長3.4%。

不過,製造業產出4月下跌1.3%,為今年1月以來首度下滑;建築業繼3月強勁成長後,4月也萎縮了2.0%。

英國4月整體產出仍維持在比去年2月的疫情前水準低3.7%。

英國

延伸閱讀

日月光高雄廠響應防疫 採移動管制、全面快篩、降載分流

配合防疫 永恆慕夏特展延至寒假展出

感謝醫護防疫!聖保羅送麵包冰粽 用美食緩解壓力焦慮

風險高!立委籲速發放警消津貼 徐國勇:立刻檢討改進

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。