快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

今年全球新冠死亡數超去年 拜登:捐5億劑疫苗給92國

美國總統拜登。 美聯社
美國總統拜登。 美聯社

華爾街日報報導,相較去年一整年,今年的新冠肺炎病逝者更多;即便富國疫情好轉,距離終結全球大流行仍有一段距離。美國總統拜登10日在英國宣布,將向購買5億劑輝瑞(Pfizer)新冠疫苗,8月起開始分送92個落後國家。

美國日前啟動捐贈全球8000萬劑疫苗的計畫,拜登10日會晤英國首相強生(Borris Johnson)之後,與輝瑞執行長布拉(Albert Bourla)一同舉行記者會宣布,將採購5億劑新冠疫苗捐贈給92個中低收入國家,8月開始配送,預計今年底前送出2億劑,明年上半年交付3億劑。

根據多數美國媒體9日報導,受惠國包括中低收入國家及非洲聯盟(African Union),疫苗分配將由世界衛生組織(WHO)主導的「疫苗全球取得機制」(COVAX)負責,輝瑞將按非營利價格出售這批疫苗。

在拜登宣布新的疫苗捐贈計畫之時,華爾街日報報導,今年起不到半年時間,全球新冠病逝人數就超過188萬人,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至10日為止,今年度新冠死亡人數超越去年總和。

WHO統計,去年一整年全球因新冠死亡人數為181萬3188人,不過初步推估死亡人數至少300萬人,還有120萬統計黑數。

「當拜登與七大工業國集團領導人齊聚英格蘭,討論回應疫情的下一步時,這些數字強調了已開發與開發中國家的分歧更加嚴重。」華爾街日報報導。

華爾街日報報導,如今南美洲、亞洲與非洲佔全球每日病例超過8成、每日死亡人數的四分之三;約2%非洲人和6%的亞洲人接種至少一劑疫苗,歐盟超過4成、美國已過半數。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拜登撤銷對抖音、微信禁令 北京:正確方向

影/第一夫人台上演說 拜登不專心被當場「訓斥」

受惠拜登基建計畫 路博邁:5G題材前景穩健

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

相關新聞

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。