OPEC:下半年原油需求將加速反彈 減緩油市供應過剩

OPEC表示,隨著全球持續消耗去年供給過剩的原油,全球原油需求有望在2021年下半年加速反彈。路透
OPEC表示,隨著全球持續消耗去年供給過剩的原油,全球原油需求有望在2021年下半年加速反彈。路透

石油輸出國組織(OPEC)10日表示,隨著全球持續消耗去年供給過剩的原油,全球原油需求有望在2021年下半年加速反彈。

OPEC公布的月報顯示,全球已開發國家的原油庫存減少,只比2015至2019年期間的平均水準高出約3,400萬桶;

OPEC技術委員會近幾周預估,在今年下半年,全球原油庫存將低於五年平均水準。最新公布的月報證實了原本預測,即疫苗接種、刺激措施及受壓抑的需求獲得釋放,將帶動原油需求反彈的動能。

油市前景促使OPEC持續放寬去年實施的原油產量限制。當時疫情重創原油需求,使得全球原油多到幾乎沒有空間可存放。

OPEC表示,汽油等運輸燃料的消耗量增加,意味原油需求將在今年下半年增加至每日9,900萬桶,較今年上半年的水準增加5%。今年第4季需求預計為每日9,982萬桶,僅較2019年、也就是疫情爆發前的平均值減少15萬桶。

OPEC 疫情 疫苗

延伸閱讀

易綱:陸全年CPI平均漲幅將低於2% 貨幣政策正常

陸上月PPI增速 創12年半新高

中國大陸油價 今年來將第8次上調

押注油價飆破100美元 躍居原油選擇權最夯交易

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

賠償談不攏!長賜輪和數億美元貨物續卡埃及

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,儘管已移離河道,但由於與埃及當局的賠償金談不攏,長...

美股會不會閃崩? 美中角力戰與股市大PK正上演

在美股指數不斷創下新高的同時,國際市場專家頻頻示警,紛紛表達對美股崩跌的看法與疑慮,而與其擔心美股是否崩跌,不如將現正上演的中、美角力戰看分明,將會整個大明白。

C羅「一個動作」讓可樂市值蒸發!法國球星如法炮製

四年一度的足球盛事「歐洲國家盃」熱鬧開踢,葡萄牙超級球星「C羅」(Cristiano Ronaldo)在首戰匈牙利的賽前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。