快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

中美商務部長通話 稱務實合作妥處分歧

根據官網消息,中國商務部長王文濤與美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)通話,同意推動貿易投資務實合作並妥處分歧。一週之前,中國商務部曾表示,中美經貿領域已經開始正常溝通。

中國商務部網站今天早上發布,王文濤應約與雷蒙多通話,就中美商務領域內有關問題和彼此關切坦誠、務實地交換了意見。

雙方表示,中美商務領域對話交流十分重要,同意推動貿易投資務實合作健康發展,妥善處理分歧。雙方同意繼續保持工作溝通。

美國拜登政府上任後,美中兩國已就經濟貿易問題展開溝通。中國國務院副總理劉鶴5月27日和美國貿易代表戴琪(Kathrine Tai)通話,6月2日又和美國財政部長葉倫(Janet Yellen)通話。

中國商務部發言人高峰3日在新聞發布會上說,上述兩次劉鶴與美方高層的通話都是50分鐘左右的視訊通話,求同存異是共識,雙方都同意從務實解決問題入手。他當時表示,中美經貿領域已經開始正常溝通。

目前美方尚未取消自2018年6月以來陸續對中國輸美產品實施的懲罰性關稅。戴琪5日曾表示,全球兩大經濟體美國和中國貿易關係「嚴重失衡」,而拜登政府致力於恢復平衡。

戴琪 劉鶴

延伸閱讀

拜登訪歐洲 將與強生共商美英雙邊旅遊解禁

美參議員聯合聲明 籲拜登政府加快交付台灣疫苗

美股三大指數收低 銀行和工業股領跌、靜待通膨數據

拜登歐洲行首日訪英國 宣告「美國回來了」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。