快訊

「沒品維尼」幫林秉樞帶風向身份遭質疑 蘇貞昌回應了

整理包/新冠疫苗第3劑開打了! 13項QA你不可不知

特斯拉又爆高層出走 Model 3增產的重要推手離職

特斯拉重型卡車事業總裁Jerome Guillen離職。路透
特斯拉重型卡車事業總裁Jerome Guillen離職。路透

特斯拉重型卡車事業總裁吉倫(Jerome Guillen)已經離職,這位任職10年的資深大將曾是與執行長馬斯克一起營運特斯拉的四大主主管之一。

根據7日的監管文件,吉倫已於6月3日離開特斯拉。他原是馬斯克的重要左右手,也是協助2018年Model 3提高產量的靈魂人物。吉倫今年3月改任重型卡車事業負責主管,此前擔任特斯拉汽車事業總裁。

New Street Research分析師費拉古表示:「這是個龐大且意外的損失。」他指出,這也是特斯拉多位高層主管離職的案例之一,吉倫「對特斯拉的貢獻仍將是公司的一部分,該公司將繼續吸引其他頂尖人才」。New Street Research對特斯拉股票的投資評級是買進。

特斯拉盤後股價下跌0.8%,逆轉7日收盤上漲1%至每股605.13美元的走勢。特斯拉今年來下跌約14%。

法國裔的吉倫是在2010年秋季加入特斯拉,擔任Model S計畫總監,這款具突破性的電動車為隨後推出的跨界休旅車Model X和平價款Model 3奠定基礎。在特斯拉的最新年報中,吉倫為48歲。

吉倫並未立即回覆評論請求。

特斯拉多年來一直面臨高層主管人事更迭的問題。吉倫在2015年曾休假數月,2016年復職、領導特斯拉的Semi卡車計畫,並在2018年獲升任為汽車營運主管。

吉倫以在特斯拉位於加州費利蒙車廠外的帳篷裡克服一切困難打造出組裝產線而知名。拼湊出的產線是讓特斯拉Model 3最終能交車的關鍵,這也是當年幾乎快破產的特斯拉的一項重要押注。

隨著吉倫離職,特斯拉的營運大任落在執行長馬斯克、財務長柯克宏(Zachary Kirkhorn)和負責動力裝置和能源工程的資深副總裁巴格利諾(Drew Baglino)三人身上。

特斯拉 馬斯克 離職

延伸閱讀

致伸5月營收衰退16% 缺料因素干擾

特斯拉前進新北!新莊Tesla Center服務中心試營運開跑

Tesla停止生產續航力837公里的Model S Plaid+ 馬斯克推文表示Plaid已經很強

又出事!特斯拉無法開門 車主險窒息砸窗逃命

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。