快訊

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

領先馬斯克 貝佐斯7月上太空

亞馬遜創辦人貝佐斯宣布將在7月20日,搭乘自家Blue Origin太空公司的太空船,執行第一趟載人太空任務。(路透)
亞馬遜創辦人貝佐斯宣布將在7月20日,搭乘自家Blue Origin太空公司的太空船,執行第一趟載人太空任務。(路透)

全球首富、亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯已昭告天下,他將搭乘自家Blue Origin太空公司的太空船,執行第一趟載人太空任務,時間定在7月20日,將比他在「商用太空戰」的勁敵-SpaceX創辦人馬斯克,還要早一步上太空。

貝佐斯7日在Instagram平台宣布,他將要和弟弟馬克在下個月20日一起執行Blue Origin的第一趟載人上太空任務,「我從五歲起,就一直夢想著能上太空」,「7月20日時,我要和我弟踏上這趟旅程」。

馬克則說,「我沒想到他竟然會說他要參加第一趟飛行;這個機會實在太棒,不只是能進行一趟冒險之旅,還能和我最好的夥伴一起」。

52年前的這一天,美國太空人阿姆斯壯踏上月球表面,留下一句經典名言:「這是我個人的一小步,人類的一大步。」另外貝佐斯已表示,7月5日將正式交出亞馬遜執行長大位,給雲端運算部門負責人傑西(Andy Jessy)。

經過六年大規模且有時甚至是秘密的測試後,Blue Origin在5月初宣布,預定7月20日從德州西部,發射新謝帕德號(New Shepard),以這套可重複使用的次軌道火箭系統,執行該公司2000年成立以來的首趟載人任務。而新謝帕德號一次可載六名乘客,目前開放一個座位供各界競標,本周就會知道結果。

這趟旅程會穿越太空邊緣,也將寫下第一次搭載一般人飛越卡門線(Kármán line)到外太空的商用太空飛行紀錄。卡門線被視為是外太空與地球大氣層的分界線,距離地表約100公里高空處。

儘管從公司發展的進度看來,貝佐斯在商用太空戰場上似乎略輸給另一名富豪企業家馬斯克,但如果一切順利,貝佐斯將是同有太空夢的幾位億萬富豪中,第一位上太空者,總算讓他有機會扳回一城。

馬斯克名下的SpaceX公司,近來不論是試飛或營運,都屢傳捷報,馬斯克本人甚至曾發下豪語,自己要葬在火星,不過至今仍未宣布何時才會真正親臨太空。

太空人 貝佐斯 馬斯克

延伸閱讀

貝佐斯下月將搭自家太空船上太空 總算贏了馬斯克

Tesla停止生產續航力837公里的Model S Plaid+ 馬斯克推文表示Plaid已經很強

馬斯克:兩秒加速破百的Model S Plaid絕佳 不推升級版

馬斯克推文暗示與比特幣分手 價格應聲重挫7%

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。