快訊

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

美夏日旅遊季 拉開序幕

隨著美國新冠肺炎疫苗接種日漸普及各地陸續解封,美國在陣亡將士紀念日的周末長假爆發旅遊潮,上周五搭乘飛機的人數為近15個月最多,民眾也大舉開車外出,汽油價格跟著水漲船高,預期這個長假至少有3,700萬人出遊,為夏季旅遊季重返正常,拉開序幕。

全美各旅遊景點正在喜迎新冠疫情疫苗時期的第一個大假期,因為美國疾病管制預防中心(CDC)指出,約40%民眾已完全接種疫苗,並在本月放寬公共場合戴口罩的指引。

根據美國運輸安全管理局(TSA),全美各航空公司在28日運送196萬名旅客,為去年3月7日疫情爆發初期以來最多。儘管航空公司的乘客人數尚未達到疫情前水平,但今年已大幅改善。

陸上的旅遊熱潮也不遑多讓,專門提供即時燃油價格資訊的網站GasBuddy指出,預計從5月28日至31日美國人花在汽油的費用大約為47億美元,平均每天約11.8億美元。

GasBuddy預測,在這個長假期間全美汽油平均價格將為每加侖 2.98 美元,為2014年以來最高。截至上周四(27日),美國汽車協會(AAA)發布的平均價格略高,為每加侖3.04美元。

GasBuddy首席石油分析師戴哈恩說:「隨著許多景點在夏季開車旺季之前重新開放,汽油需求持續上升,因此這幾個月來汽油價格不斷上漲。」 雖然汽油價格應會在這個長假後開始回落,但戴哈恩警告,油價可能在夏季中再度上漲。

儘管如此,美國的旅遊及商務仍難以完成恢復正常,因為新冠病毒對許多美國民眾仍有威脅,加上一些飯店、餐館仍正在處理人員配置問題,以及與疫情有關的限制。

油價 疫情 疫苗

延伸閱讀

接種疫苗排人龍 柯文哲籲保持社交距離

高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

簽約國產千劑疫苗 徐巧芯轟荒謬:沒有證明有效安全就簽約

新冠肺炎疫苗6月施打高峰 指揮中心透露接種計畫

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

當台灣疫情蔓延,亞洲許多國家重陷疫情漩渦之際,「得疫苗者得天下」的美國已經展現了新面貌;悶了一整年的美國人紛紛展開報復式消費,買車、買房、買衣服。美國這波因為大解封所掀起的強勁內需消費力道,儼然成為帶動全球經濟復甦的火車頭。

德國汽車工業的逆襲 福斯搶當電動車霸主

歐洲最大車廠福斯,可說是德國最積極投入電動車的汽車製造商,小型房車ID.3和休旅車ID.4最近在歐洲先後上市,目標是2025年前每年至少賣出100萬輛電動車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。