埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院宣布延後長賜輪訴訟聽證會至6月20日,讓蘇伊士運河管理局和長賜輪船東有更多時間協商求償金額。歐新社
埃及法院宣布延後長賜輪訴訟聽證會至6月20日,讓蘇伊士運河管理局和長賜輪船東有更多時間協商求償金額。歐新社

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長賜輪船東雙方能有更多時間協調賠償金問題。

埃及伊斯梅利亞市法院29日宣布,在SCA和長賜輪雙方代表律師的要求下,開庭時間延至6月20日。

對於長賜輪導致蘇伊士運河關閉長達六天、引發航運市場大亂,SCA原先向長賜輪船東求償逾9.16億美元,但後來透過庭外和解,調降金額至5.5億美元。SCA當時表示,原因是因為對長賜輪上所載貨物的價值計算有誤。長賜輪的保證人則認為求償金額仍然太高。

SCA代表律師席丹在法庭上表示:「雙方正努力達成和解,且因為他們是優良客戶,我們要求法院延後開庭,以便繼續談判並仔細研究船東所提出的提議。」

長賜輪船東代表律師夏納布則表示,談判正在進行,雙方對於和解條件都有彈性。

席丹29日在聽審前表示,SCA將重新計算求償金額,但他並未詳述這對這場訴訟的意義,以及新的金額將會是多少。

據SCA表示,長賜輪的船東表示願意支付1.5億美元,但不足以彌補通行費和水道受損的損失,以及器材和勞力成本。

船東為日本正榮汽船公司的長賜輪已於3月29日脫淺,但至今仍停在運河中段的大苦湖(Great Bitter Lake)。

蘇伊士運河 埃及

延伸閱讀

足球/告別銀河艦隊 皇馬教頭席丹再度請辭

長賜號遭求償、扣留案 埃及法院23日宣判

互轟11日的火箭戰落幕:拜登調停生效?以色列-哈瑪斯停火

足球專欄/席丹不幹了?銀河艦隊誰來掌舵

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。