快訊

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

今年首見水滿了!南化水庫滿庫自然溢流中

鄉民寵兒 AMC市值 四天翻一倍

美國連鎖戲院AMC再度成為網路論壇Reddit鄉民最愛的個股。(路透)
美國連鎖戲院AMC再度成為網路論壇Reddit鄉民最愛的個股。(路透)

年初受散戶大軍追捧的所謂「迷因股」,近日又出現一波急攻的漲勢,美國連鎖戲院AMC本周前四天大漲119%後,28日早盤又跳漲35.6%,市值達170億美元,再度成為網路論壇Reddit鄉民最愛的個股。

AMC 27日收盤漲逾35%至26.52美元,過去四天來增逾一倍,推升今年來漲幅至1,150%。這家總部位於堪薩斯州黎霧市的公司,27日成交量達6.91億股,是1月以來交易最繁忙的一天。另據道瓊市場數據公司,AMC也是27日美股中交投最熱絡的公司。

在AMC近來為了避免破產、籌措逾10億美元的資金後,渴望拯救戲院產業的散戶投資人持續進場,再次拉抬AMC的股價。AMC是今年1月的散戶投資熱潮追捧的公司之一,而這次還漲到比當時還高的價位。

根據美國銀行(BofA)分析,AMC已超越遊戲驛站(GameStop),成為Reddit華爾街賭注版(WSB)鄉民最熱愛的個股。

AMC執行長阿倫(Adam Aron)樂於接受這股Reddit帶動的投資熱潮,並在法說會上向新進的散戶股東發表談話。自AMC 6日發布上季財報以來,AMC股價已大增近兩倍,市值增加90億美元。AMC 27日市值又更上一層樓,許多散戶投資人還在社群媒體上慶祝,該公司的市值衝上破紀錄的130億美元。

另外,空頭回補可能也是AMC本周大漲的原因之一。據分析公司S3 Partner的數據顯示,AMC的空單餘額占在外流通股數約20%,比一般美股的5%還多。當一檔遭大量做空的股價快速上揚,空軍會被迫買回借來的股票,以軋平他們做空的部位來止損,此舉會進一步推升股價。數據顯示,放空AMC的空軍,光是本周就因此損失了13億美元。

AMC仍要面臨許多艱難的關卡。雖然AMC第1季結束時握有價值10億美元的現金或流動資產,為這家百年老店史上最多,但這些錢也只能讓AMC營運到明年。AMC依然需要大批觀眾重返電影院,以彌補數月來沒有收入的慘況。

Reddit 空軍 美股

延伸閱讀

好萊塢強片解封唯獨台灣卡卡 觀眾面臨堅持等正版掙扎

空軍F-16A飛美 專家披露我駐美機隊進駐「新家」細節

F-16V戰機坐鎮台海空防 四架F-16A今飛美接替訓練任務

防疫好搶先賺 「玩命關頭9」8地票房已破億美元 超級賣

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。