韓媒:三星LCD面板 繼續生產到2022年底

三星顯示器去年曾宣布結束所有LCD面板生產線,但因市況大好而擱置停產計畫。路透
三星顯示器去年曾宣布結束所有LCD面板生產線,但因市況大好而擱置停產計畫。路透

首爾經濟日報報導,三星電子旗下的顯示器部門三星顯示器社長崔周善(Choi Joo-sun,音譯)向員工表示,該公司正考慮延長液晶顯示器(LCD)面板生產期限至2022年底。

三星顯示器早在2020年3月時曾釋出,將於「該年底前結束所有LCD面板生產線」的說法,而有意轉而著重於更先進的技術,但到了2020年底又反爾,決定繼續在南韓生產LCD面板,至少持續到2021年第1季,且未說明何時停產,也未進一步詳述計畫。

首爾 南韓 三星

延伸閱讀

愛立信風光不再:專利許可費率持續走低 陷反壟斷調查懸而未決?

三星計畫在螢幕可凹折手機、卷軸式手機採用「全新Split UI介面」

最強iPad Pro掉漆?驚傳「泛光門」事件

三星強調:目前未計畫讓電視也換上Android TV作業系統

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。