Sony三年計畫 要砸180億美元

Sony將砸180億美元,擴大遊戲、娛樂和感測器事業。(路透)
Sony將砸180億美元,擴大遊戲、娛樂和感測器事業。(路透)

Sony集團宣示,計劃未來三年將支出2兆日圓(180億美元),作為戰略投資,強化在遊戲與動畫領域的主導地位,力拚全球娛樂用戶能增加六倍至10億人,並將拓展感測器事業。

日經新聞報導,Sony社長吉田憲一郎在26日舉行的集團年度企業戰略會議上表示:「談到財務實力,我們的投資能力已提高。」

根據Sony中期企業計畫,該公司預期將在2024年3月之前,投入2兆日圓以上作為戰略投資,比過去三年增加逾40%。Sony還計劃提高資本支出25%至1.5兆日圓。

Sony的遊戲和動畫事業有強勁的智慧財產組合支撐,包括在美、日創下票房紀錄的「鬼滅之刃」動畫電影。Sony計劃運用智慧財產權,開發鬼滅之刃相關遊戲、電影和電視節目。Sony也正根據PlayStation人氣遊戲「秘境探險:奈森·德瑞克」 打造電影。

Sony互動娛樂事業總裁兼執行長萊恩(Jim Ryan)表示,目前正在進行十個專案計畫。Sony也會擴大支出,加強吸引遊戲服務、動畫和音樂平台訂閱戶。

吉田憲一郎說,希望能把與Sony產生聯結的人數,從目前的1.6億人提高到10億人。

他另外接受金融時報訪問時也說,儘管近來全球娛樂業出現整併潮,Sony仍不會出售影視事業,他認為Sony影業視該集團成為全球娛樂內容供應商的關鍵。

Sony過去幾年已積極出手收購,包括去年宣布計劃以12億美元收購美國動畫串流服務業者Crunchyroll,今年4月公布將收購巴西獨立音樂公司Som Livre。本月稍早,Sony已完成收購英國獨立音樂經銷商AWAL,未來可能繼續積極收購娛樂相關事業,以拓展用戶基數。

此外,早已在全球智慧手機影像感測器市場擁有大幅市占的Sony,正投入強化研發汽車感測器,包括用於車內和光學雷達(lidar)系統的感測器。這類光學雷達系統會發送出光波脈衝或雷射光來判斷物體的存在、形狀和距離,是自駕車不可缺少的。

吉田憲一郎還談到公司開發VISION-S電動車的計畫,Sony迄今已打造出原型,並且驗證該車款在高速行駛下的5G聯網能力。他說:「我們將持續發展VISION-S做為探索領域。Sony未來能在汽車領域提供最大貢獻之處,就是汽車感測技術。」

動畫 電影 鬼滅之刃

延伸閱讀

日媒:日政府撮合台積電與Sony合資1兆日圓 在日設廠

川崎重工、Sony合資新公司 將以機器人解決傳統勞力生產需求問題

不到新台幣6千!Sony於日本揭曉5.5吋Xperia Ace II 鎖定小尺寸需求

Sony Mobile第一款中階5G手機!Xperia 10 III確定5月下旬進駐台灣 售價12990元

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。