加密公司從銀行狠挖角 數位幣大漲、股票獎勵成誘因

數位資產價值大漲,正協助加密貨幣公司從一些主流金融領域的大型公司大舉挖角。(路透)
數位資產價值大漲,正協助加密貨幣公司從一些主流金融領域的大型公司大舉挖角。(路透)

數位資產價值大漲,正協助加密貨幣公司從一些主流金融領域的大型公司大舉挖角,包括高盛集團、全球最大避險基金橋水(Bridgewater)都傳出高層主管跳槽加密產業的消息。

金融時報報導,近期有不少傳統金融業高層主管離職,轉而投身加密貨幣公司,包括Coinbase宣布已聘僱高盛集團一名高層遊說人士,橋水基金的財務長戴爾比則改為效勞加密金融服務公司紐約數位投資集團(NYDIG)。

此外,加密貨幣交易所FTX本月聘請華爾街造市商Citadel證券公司的前高級技術主管哈里森(Brett Harrison),擔任美國事業總裁。哈里森職涯的多數時間都投入為另一間造市商Jane Street開發演算交易系統。

根據人力聘僱和產業內部人事的說法,金融人才轉往加密貨幣領域的步調已加快,原因是數位資產活動激增。從高層主管到應屆畢業生轉向投入加密產業,和2017年加貨幣密熱潮期間,交易人士和銀行人士轉效勞加密領域的情況類似。

加密貨幣險基金Tyr Capital合夥人辛迪(Edouard Hindi)表示:「過去幾周,聘僱發生結構上的變化」,現在每周都會收到幾封具有傳統金融背景的求職人士電郵。他說,一些大型加密公司會提供資深求職者股票和規模較小的現金薪酬方案,一些企業則提供加密貨幣或代幣做為額外薪酬。

聖保羅加密投資公司Dunamis Trading管理合夥人的涅托表示:「我們正從銀行挖角,而以往是銀行從我們這裡挖角。」他說,加密貨幣公司吸引人才的普遍方式是提供股票。

美國金融科技聘僱人士達利(Keith Daly)說:「用比特幣支付部分薪水,將不會是最終的寶藏。對於頂尖人才來說,重要的是在早期取得一家公司的股票。」

求職 薪水 職涯 比特幣

延伸閱讀

台股大反攻 電子躍主流

「聰明錢」北向 A股大漲

台股大漲成交值增逾千億 當沖比反從高點降至46%

加密貨幣投資人喊話馬斯克:專心造車 別再推文

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。