快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

周二油價震盪微漲 金價續上攻 銅價轉跌

周二(25日)國際油價震盪,收盤微漲,主要是需求持續復甦的前景抵消了制裁放鬆會導致伊朗供油增加的擔憂。黃金價格因美國聯準會官員談話消除貨幣緊縮疑慮,上揚到四個多月以來最高水準,有望收復今年全部失土。美元上漲令銅價回吐稍早漲幅。

美國西德州中級原油周二上漲0.02美元,收於每桶66.07美元,為一周以來最高價位。布蘭特原油上漲0.19美元,收於每桶68.65美元。

伊朗與其他國家之間的核子協議談判繼續在維也納進行,這可能未來會令美國放寬對伊朗出口原油的制裁,不過隨著美國夏季駕駛季這個月展開,市場對需求回升的預期以及歐洲流動性改善的跡象,使油價得到支撐。

黃金現貨收漲0.97%,報每英兩1,899.25美元;周二盤中一度觸及1月8日以來的最高點。紐約商品交易所8月交割的黃金期貨上漲0.7%,收於每英兩1,900.50美元,已經收復了今年的跌幅。

美國聯準會(Fed)官員重申美國經濟反彈帶來的通膨壓力將是暫時性的,希望消除市場關於貨幣政策將收緊的猜測;美國公債殖利率下降,這些因素都有助提振黃金漲勢。黃金價格在過去九個交易日中有八個交易日上漲。

銅價周二下滑。倫敦金屬交易所三個月銅期貨下跌0.3%,收於每噸9,918美元。盤中曾一度上漲1.4%。銅價之前創紀錄的上漲,在過去兩周變得跌跌撞撞,主要因為市場擔心通膨可能會拖累全球經濟復甦,同時中國大陸加大力度遏制大宗商品價格上漲。周二美元的反彈也增加了市場的壓力。

伊朗 金價 聯準會

延伸閱讀

國際銅價 可望穩步走高

金價漲幅被壓抑 法人:善用黃金反1 ETF操作

金價守住近4個月來高位 銅價反彈 油價連三跌

銅價發燙上看1.5萬美元 誰是大贏家?「毛利率」篩出供應鏈受惠股

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。