快訊

6月28日各縣市微解封?陳時中強調「全國一制」明公布結果

7月1日起接種對象擴增至第八類 疫苗不限廠牌

Made in USA! Peloton投資4億美元興建首座美國廠

派樂騰未來將推出 Made in USA的產品。美聯社
派樂騰未來將推出 Made in USA的產品。美聯社

美國健身器材暨線上健身課程廠商派樂騰(Peloton)24日宣布,將投資4億美元,在美國興建第一座工廠,以加快生產並滿足飛輪和高階跑步機的旺盛需求。

派樂騰表示,經過評估多處廠址後,最後選定落腳俄亥俄州伍德郡的特洛伊鎮(Troy),將興建占地約9公頃的製造設施。工廠預定在今年夏末動工,到2023年啟用,將為當地帶進2,000個就業機會。

派樂騰於2019年併購台灣的期美科技,並在台灣台南新吉工業區設有工廠,也是力山工業(1515)的大客戶。

派樂騰創辦人兼執行長佛利(John Foley)接受訪問時說:「我們為此已規劃多年,但我認為疫情正為我們出色表現寫下驚嘆號。如此可在全球供應鏈更靈活運作,也會讓我們能安穩入眠,這是可以想像到的。」

這個居家健身設施公司因疫情帶動強旺需求,導致交貨延遲,令消費者和投資人備感挫折。今年2月,派樂騰曾表示為加快出貨,不惜斥資1億美元動用空運和特快海運。

派樂騰也以4.2億美元併購同業 Precor,取得在北卡羅萊納州和華盛頓州的生產設施,預計在今年底可開始生產 Bike和 Tread兩大系列產品。

據佛利表示,既然增加這麼多的生產空間,Peloton未來幾年也有餘裕生產其他產品。

本月初,派樂騰因安全顧慮宣布召回兩款跑步機,較便宜的款式 the Tread 原定本周上市,也為加裝新的安全功能而延後。

同時,派樂騰持續推廣 Bike和 Bike+兩款飛輪,今年將打進澳洲市場。

佛利說:「我們相信未來是居家健身,這就是為什麼我們要投資這座廠。」

派樂騰周一股價小漲0.3%,今年來股價下跌35%。

健身 疫情 華盛頓

延伸閱讀

美韓聲明言及台海穩定 美:協助台灣自我防衛政策不變

美股基金 連八周吸金

富蘭克林潛力基金 績優

台南彈簧床工廠大火驚傳爆炸聲 2千坪幾乎全面燃燒

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。