快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

國際油價大漲 黃金持穩在高檔 銅價反彈

國際油價周一(24日)大漲,7月交割的西德州中級原油期貨上漲2.47美元或3.9%,報每桶66.05美元;布蘭特原油上漲2.02美元或3.04%,收在每桶68.46美元,創下一周以來最高。金價持穩在四個月高價,有跡象顯示投資人看好金價會再上漲。銅價反彈,擺脫中國大陸打壓影響。

彭博資訊分析,油價大漲主要因為伊朗表示,與解除美國對其原油制裁的談判,目前仍有分歧。另外,美元走軟也為油價提供更多支撐,讓以美元計價的大宗商品更具吸引力。

高盛預期因疫苗成功阻止新冠疫情惡化,主要國家原油需求可望大幅成長,即使伊朗未來談判有成,產量可能回歸市場,高盛說,油價上漲的勢頭「依然未變,布蘭特期貨有機會在未來幾個月漲到每桶80美元。」

Third Bridge工業、原物料和能源主管Peter McNally也表示:「我們正處於季節上的旺盛需求期,這超過了對於供應的擔憂,」 ,隨著美國繼續重新開放,航空旅行增加以及歐洲解除抗疫封鎖,「原油供應被吸收的可能性更大。」

黃金周一維持在四個月高水準,主要受避險基金和ETF需求支撐。黃金現貨在紐約時間下午3時左右上漲0.1%,至每英兩1,883.03美元。Comex 8月交割黃金期貨價格上漲0.4%,收在1,886.70美元。金價已經連續三周上漲,接近補回今年來的跌幅。

上周五公布的政府數據顯示,避險基金和其他大型投機客將美國黃金期貨和期權的淨多頭部位提高至1月以來的最高水準。而黃金支持的ETF,持倉量在5月有所增加,之前曾連續三個月減少。

三月銅期貨價周一在倫敦金屬交易所,上漲0.7%,收於每噸9,947美元;擺脫了中國大陸出手抑制大宗商品價格的影響。花旗集團分析師Max Layton 說:「我認為中國大陸在平抑銅價方面不會見到太大效果。北京不會為了限制大宗商品價格,而放慢其成長速度。」

油價 金價

延伸閱讀

那斯達克大漲1.4% 率美股上漲 受美債殖利率下跌鼓舞

避險意識抬頭 比特幣大反彈 金價攀高

法人:黃金漲多 莫追高

車手詐得2公斤黃金僅獲報酬1萬1千 卻要賠328萬

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。