快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

加密貨幣投資人喊話馬斯克:專心造車 別再推文

特斯拉執行長馬斯克24日推文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論。路透
特斯拉執行長馬斯克24日推文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論。路透

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)於推特發文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論,比特幣價格應聲上漲約4%。但許多比特幣粉絲受不了馬斯克最近影響數位貨幣價格大跌,紛紛向他喊話,請不要再推文了。

財經網站CNBC報導,根據Coindesk的數據,美東時間24日下午3時42分左右,比特幣的交易價格約38,074美元,馬斯克推文:「與北美比特幣礦工談過。他們承諾會公布當前和計畫中的再生能源用量,並交給礦工WW進行。看來前途光明。」

熱衷購買比特幣的上市公司Microstrategy的執行長Michael Saylor稍後也跟進推文說,他主持了一場會議,由馬斯克和促成組織比特幣礦業協會(Bitcoin Mining Council)的部分礦工進行對談,以提倡數位幣的永續性。

幾分鐘之內,比特幣飆升到超過39,500美元。整體而言,過去24小時的漲幅是逾17%。

但比特幣、狗狗幣和其他數位貨幣近幾周大跌超過40%,馬斯克雖然不是這場價格殺戮戰的唯一因素,但他顯然沒幫上什麼忙。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,無論是本月上旬上《周六夜現場》節目開玩笑說狗狗幣是「哄抬」,還是突然頓悟比特幣挖礦不利於環境,加密貨幣多頭人士都受不了馬斯克對價格的影響力,喊話希望他停止推文,專注造車。

加密幣借貸平台Celsius創辦人兼執行長Alex Mashinsky說:「盲目跟隨馬斯克的人虧損了一大筆錢。他們可能受傷慘重,再也無法復原。對於如何解釋這些資產和風險,加密幣社區必須更負責。」

投資人和分析師尤其擔心,所有加密貨幣的行情幾乎都跟著比特幣和狗狗幣的漲跌走,部分原因在於馬斯克對兩者發表撼動市場的推文。包括加密貨幣天使投資人和顧問Eloisa Marchesoni在內的人士表示,並不樂見馬斯克導致價格大幅波動。

比特幣 馬斯克 上市公司

延伸閱讀

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

中國大陸禁加密貨幣服務 比特幣利空罩頂跌破4萬美元

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

馬斯克推文「研究提高交易效率」 狗狗幣應聲飆漲20%

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。